Foto: Marcos Mendes/AE

Paladar

Como consertar?

Xi! O feijão salgou demais e você está achando que não tem como consertar? Tranquilize-se, pois tem jeito, e o chef Daniel Frenda, te ensina duas formas para reverter a situação.

Foto: shaiith/Adobe Stock

Use a batata

A primeira forma para tirar o sal do feijão é colocar uma batata inteira e descascada para ferver junto do feijão já cozido (se for preciso pode adicionar mais água), isso vai fazer com que ela sugue um pouco do sal enquanto cozinha.

Foto: fudio/Adobe Stock

Misturando

Já para a segunda, basta misturar um pouco de feijão cozido sem tempero ao feijão salgado, dessa forma, o sabor fica equilibrado e você consegue corrigir o excesso de sal.

Foto: JONNE RORIZ/AE

Mais dicas

Gostou dessa dica? Então confira a matéria clicando no link abaixo para descobrir mais truques de chef como esse para usar no dia a dia da cozinha.

Leia mais

Produção

Helena Gomes