Foto: Adobe Stock

Alimentação

5 motivos para comer banana

Fruta é uma das mais populares entre os brasileiros

Leia a reportagem completa

Foto: Adobe Stock

Segundo a Embrapa, a banana é a fruta fresca mais consumida no mundo. Além de maior consumidor mundial, o Brasil é o quarto maior produtor. Confira, a seguir, motivos para sempre ter esse alimento na fruteira.

Foto: Casa.da.Photo /adobe.stock

1- Tem para todos os gostos

A banana está disponível em diversas variedades, como nanica, da terra, maçã, ouro, prata, entre outras.

Foto: Adobe Stock

2- É versátil

Além de compor a salada de frutas, também pode ser ingrediente de vitaminas e receitas salgadas, como a farofa. Ela pode ser utilizada verde ou madura, crua, cozida, frita e em produtos processados.

Foto: Adobe Stock

3- Composição poderosa

A banana é rica em carboidratos, que dão energia. Ao mesmo tempo, tem fibras, que ajudam no controle da glicemia e dão saciedade. A fruta é conhecida pelo alto teor de potássio, mineral que auxilia no controle da pressão arterial.

Saiba mais

Foto: Adobe Stock

4- Boa para o humor e o sono

De acordo com a Embrapa, a banana ainda contém triptofano, essencial para os músculos e para a produção de serotonina e melatonina, que atuam no sistema nervoso regulando humor, sono, memória e apetite.

Foto: Adobe Stock

5- Praticidade

Por possuir casca grossa, a banana não é tão delicada e não amassa tão facilmente quanto outras opções. Por isso, é uma ótima opção de alimento para carregar na bolsa.

Foto: Adobe Stock

Confira 6 frutas que podem ajudar na hidratação:

Leia a reportagem

Texto

Bárbara Giovani

Produção

Layla Shasta