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Alimentação

5 motivos para comer brócolis

O alimento coleciona propriedades benéficas

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Espaço à mesa

Assim como couve, agrião, espinafre e rúcula, o brócolis faz parte do grupo dos vegetais verde-escuros. As crianças podem não querer ouvir isso, mas esse alimento mais do que merece seu lugar em nossos pratos. Veja, a seguir, as razões.

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1- Mix poderoso

“O brócolis é um vegetal multitarefa”, resume Emily Ho, uma professora de nutrição e diretora do Instituto Linus Pauling na Universidade do Estado de Oregon. Ele tem uma gama de vitaminas, minerais e fitoquímicos que dão ao seu corpo “um impulso”.

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2- Tem composto anticâncer

O sulforafano é o composto por trás do odor e do sabor ligeiramente amargo do brócolis. Mas a substância também tem propriedades anticancerígenas, acreditam os cientistas.

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3- É bom para o coração

A vitamina K presente no brócolis ajuda o corpo a regular a circulação sanguínea e a coagulação, informa Anna L. Fogel, nutricionista registrada no Harborview Medical Center em Seattle.

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4- Protege o esqueleto

Os altos níveis de vitamina K também podem beneficiar os ossos, avisa Emily. A vitamina desempenha um papel chave na ativação de várias das proteínas que formam os ossos e os mantêm fortes.

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5- Favorece a microbiota

Todos os folhosos de tons verde-escuros são grandes fornecedores de fibras, que ajudam a manter o equilíbrio da microbiota – isso traz benefícios à saúde como um todo – e melhorar o trânsito intestinal.

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Texto

Caroline Hopkins Legaspi (The New York Times)

Produção

Layla Shasta