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Alimento merece espaço na rotina diária
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A reputação nutricional do ovo já teve altos e baixos. Mas, hoje, os cientistas sabem que é muito vantajoso mantê-lo na rotina. A seguir, confira os motivos.
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Embora a parte econômica possa estar em debate atualmente, os ovos ainda são mais baratos do que muitas carnes magras e peixes frescos. Um ovo contém mais de 6 gramas de proteína, valor alto em relação às 70 calorias totais.
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Além disso, eles são versáteis, fáceis de transportar (quando cozidos) e uma opção simples para quem está começando a cozinhar.
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Isso porque colesterol dietético e o colesterol no sangue não são a mesma coisa. O do sangue — especificamente o LDL — é o que causa o perigoso acúmulo de placas nas artérias e veias.
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Parte do colesterol no sangue vem do colesterol dietético, mas a maior parte vem do próprio fígado. E o órgão produz mais LDL quando você consome gordura saturada em excesso. Mas ovos não são muito gordurosos.
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Os ovos estão entre as maiores fontes do nutriente multifuncional colina, que é importante para o controle muscular, metabolismo, sistema nervoso, humor e memória, entre outras funções.
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Preste atenção ao restante do prato. As pessoas frequentemente combinam ovos com alimentos gordurosos, que aumentam o risco de doenças cardíacas. Em vez disso, tente combiná-los com muitas frutas, vegetais e grãos integrais.
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Como cozinhar o ovo perfeito? Cientistas alegam ter encontrado a receita:
Caroline Hopkins Legaspi (The New York Times)
Gabriel Damasceno