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Alimentação

5 motivos para comer ovo

Alimento merece espaço na rotina diária

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Ovo: de vilão a mocinho

A reputação nutricional do ovo já teve altos e baixos. Mas, hoje, os cientistas sabem que é muito vantajoso mantê-lo na rotina. A seguir, confira os motivos.

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1- É fonte barata de proteínas

Embora a parte econômica possa estar em debate atualmente, os ovos ainda são mais baratos do que muitas carnes magras e peixes frescos. Um ovo contém mais de 6 gramas de proteína, valor alto em relação às 70 calorias totais.

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2- É fácil de usar

Além disso, eles são versáteis, fáceis de transportar (quando cozidos) e uma opção simples para quem está começando a cozinhar.

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3- Seu colesterol não é ameaçador

Isso porque colesterol dietético e o colesterol no sangue não são a mesma coisa. O do sangue — especificamente o LDL — é o que causa o perigoso acúmulo de placas nas artérias e veias.

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4- Não é muito gorduroso

Parte do colesterol no sangue vem do colesterol dietético, mas a maior parte vem do próprio fígado. E o órgão produz mais LDL quando você consome gordura saturada em excesso. Mas ovos não são muito gordurosos.

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5- É rico em colina

Os ovos estão entre as maiores fontes do nutriente multifuncional colina, que é importante para o controle muscular, metabolismo, sistema nervoso, humor e memória, entre outras funções.

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Dica de uso

Preste atenção ao restante do prato. As pessoas frequentemente combinam ovos com alimentos gordurosos, que aumentam o risco de doenças cardíacas. Em vez disso, tente combiná-los com muitas frutas, vegetais e grãos integrais.

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Como cozinhar o ovo perfeito? Cientistas alegam ter encontrado a receita:

Texto

Caroline Hopkins Legaspi (The New York Times)

Produção

Gabriel Damasceno