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Alimentação

5 motivos para comer pipoca como lanche

Ela oferece diversos benefícios à saúde

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Merece espaço

Ela tem presença praticamente garantida no cinema, na hora de assistir à TV em casa e em festas infantis. Mas também pode virar lanche na rotina diária. Confira seus benefícios.

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1- Parceira do intestino

O grande destaque são as fibras encontradas no snack. Essas substâncias auxiliam no funcionamento e na saúde do intestino.

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2- Reduz o risco de doenças

As fibras ainda ajudam no controle do açúcar do sangue, evitando problemas como diabetes tipo 2, doenças cardíacas e aumento do colesterol.

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3- Contribui para o controle do peso

E os atributos das fibras vão além: elas aumentam a sensação de saciedade, favorecendo o emagrecimento. A pipoca também tem baixo teor de gordura e é pouco calórica.

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4- Protege as células

A pipoca também é rica em polifenóis, substâncias de poder antioxidante que evitam a ação danosa dos radicais livres no organismo. Estas moléculas danificam as células, levando ao envelhecimento precoce e aumentando o risco de doenças.

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5- Oferta micronutrientes

A pipoca é fonte de vitaminas do complexo B, como B1, B3 e B6, que participam de diversas funções no organismo. Carrega ainda vitamina E, manganês, ferro, fósforo e zinco.

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Cuidado ao preparar

Para obter apenas benefícios com a pipoca, é preciso ter atenção na hora de preparar o alimento. Prefira a versão na panela com apenas um fio de óleo. As de micro-ondas costumam ter muita gordura e sódio.

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Confira mais benefícios ligados à pipoca:

Texto

Thais Szegö

Produção

Gabriel Damasceno