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Ela oferece diversos benefícios à saúde
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Ela tem presença praticamente garantida no cinema, na hora de assistir à TV em casa e em festas infantis. Mas também pode virar lanche na rotina diária. Confira seus benefícios.
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O grande destaque são as fibras encontradas no snack. Essas substâncias auxiliam no funcionamento e na saúde do intestino.
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As fibras ainda ajudam no controle do açúcar do sangue, evitando problemas como diabetes tipo 2, doenças cardíacas e aumento do colesterol.
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E os atributos das fibras vão além: elas aumentam a sensação de saciedade, favorecendo o emagrecimento. A pipoca também tem baixo teor de gordura e é pouco calórica.
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A pipoca também é rica em polifenóis, substâncias de poder antioxidante que evitam a ação danosa dos radicais livres no organismo. Estas moléculas danificam as células, levando ao envelhecimento precoce e aumentando o risco de doenças.
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A pipoca é fonte de vitaminas do complexo B, como B1, B3 e B6, que participam de diversas funções no organismo. Carrega ainda vitamina E, manganês, ferro, fósforo e zinco.
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Para obter apenas benefícios com a pipoca, é preciso ter atenção na hora de preparar o alimento. Prefira a versão na panela com apenas um fio de óleo. As de micro-ondas costumam ter muita gordura e sódio.
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Confira mais benefícios ligados à pipoca:
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