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Alimentação saudável

5 motivos para manter o milho no cardápio o ano inteiro

Ingrediente mais emblemático das festas juninas, milho é saboroso, versátil e lotado de nutrientes

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Um grão repleto de nutrientes

O milho oferece uma variedade de substâncias benéficas para o corpo. Entre os destaques, estão vitaminas do complexo B, vitamina A, magnésio, cálcio, potássio e ferro.

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Concentra fibras

Essas substâncias ajudam a regular o funcionamento do intestino, prevenindo a constipação, e ainda promovem a sensação de saciedade.

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Açúcar e gordura sob controle

A presença marcante das fibras ainda auxilia na manutenção das taxas de glicose no sangue e dos níveis de colesterol.

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Fonte saudável de energia

O milho apresenta um tipo de carboidrato complexo, que fornece energia de forma gradual, evitando picos de glicemia e insulina.

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Aliado da visão

O milho é reconhecido por carregar carotenoides, compostos bioativos de ação antioxidante que são muito importantes para a saúde ocular. Luteína e zeaxantina são os principais nomes nesse aspecto.

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Agora, conheça os motivos para levar o pinhão à mesa o ano inteiro:

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Texto e produção

Layla Shasta