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Alimentação

5 motivos para tomar chá de hibisco

Bebida está cada vez mais popular

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Quem é

A planta vinagreira, que dá origem ao chá de hibisco, é originária da África com adaptação aos trópicos. Segundo a nutricionista Vanderlí Marchiori, conselheira da Associação Brasileira de Fitoterapia (ABFIT), a espécie possui propriedades interessantes. A seguir, veja destaques.

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1- Riqueza

A planta é cheia de substâncias valiosas, como vitamina C, ácidos orgânicos, flavonoides, pro-antocianidinas e antocianinas, compostos conhecidos pelo potencial antioxidante e anti-inflamatório.

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2- Bom para o cérebro

Segundo Vanderlí, o hibisco tem ação neuroprotetora. “Existem publicações que o mencionam como protetor depois de isquemia cerebral”, diz. “Ele melhora a circulação intracraniana”, acrescenta.

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3- Aliado do coração

Alguns trabalhos apontam para a relação entre o hibisco e o melhor controle tanto das taxas de colesterol como da pressão arterial. As duas ações beneficiam o sistema cardiovascular.

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4- Reduz inchaço

A nutricionista explica que as pro-antocianidinas e as antocianinas ajudam a reduzir o inchaço e a inflamação em geral. Embora isso não signifique perda de peso, pode representar alterações nas medidas corporais.

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5- Troca saudável

Outro ponto que conta a favor do chá de hibisco é que, em geral, ele entra no lugar de outras bebidas. Se ocupar o espaço de líquidos calóricos, isso já é uma vantagem no processo de emagrecimento.

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Já ouviu falar no poder emagrecedor do chá verde? Veja se faz sentido.

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Texto

Thaís Manarini

Produção

Layla Shasta