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Confira as propriedades do alimento
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Nas prateleiras dos supermercados, é possível encontrar uma boa variedade de óleos para cozinhar. Entre eles, está o óleo de canola. Extraído de uma planta híbrida, ele foi desenvolvido no Canadá no final dos anos 1960. Confira razões para utilizá-lo na rotina.
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Assim como o azeite de oliva, o óleo de canola concentra essa versão de gordura, conhecida por não representar uma ameaça à circulação e à saúde cardiovascular.
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Ele tem um ponto de fumaça considerado alto, de 220° C. Significa que só a partir dessa temperatura é que o óleo de canola começa a oxidar, trazendo malefícios à saúde.
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“Então, pode ser usado em várias preparações culinárias”, diz a nutricionista Lara Natacci, diretora da DietNet. Segundo ela, pode ser utilizado para assar, refogar, fritar, mas também para compor molhos.
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Trata-se de uma gordura poli-insaturada, grupo que também é reconhecido por ser aliado do coração.
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Em relação ao azeite, o óleo de canola é mais acessível. Por isso, é uma boa opção de óleo para o dia a dia.
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Entenda por que o azeite tem o apelido de “ouro líquido”:
Thais Manarini
Layla Shasta