Foto: Adobe Stock

Alimentação

5 razões para comer morango

Fruta coleciona vantagens à saúde

Foto: Adobe Stock

Quem é

O morangueiro é uma planta pertencente à família das rosáceas e nativa das regiões de clima temperado da Europa e das Américas, de acordo com a Embrapa. A seguir, veja motivos para colocar o morango na rotina.

Foto: Tomas Rasl tomasrasl@seznam.cz/Adobe Stock

1- Poder de hidratação

Pequeno, mas poderoso, o morango tem cerca de 90% de água em sua composição. Ou seja, é aliado da hidratação, ainda mais em dias quentes.

Foto: Adobe Stock

2- Vitaminado

Também é uma excelente fonte de vitamina C, contribuindo para a saúde da pele e o fortalecimento do sistema imunológico.

Foto: Adobe Stock

3- Oferece fibras

Essas substâncias contribuem para a melhora do trânsito intestinal e também favorecem a sensação de saciedade. Podem auxiliar ainda no controle de colesterol e glicemia.

Foto: Mina Stefanovic/Adobe Stock

4- Tem minerais importantes

O morango tem quantidade considerável de fósforo, que, juntamente com o cálcio, atua na formação e manutenção de ossos e dentes.

Foto: Adobe Stock

5- Protetor das células

O morango possui ainda antocianina, pigmento que lhe confere a cor avermelhada e que tem ação antioxidante. Essas substâncias blindam as células contra os radicais livres, moléculas instáveis que facilitam o envelhecimento precoce.

Foto: Adobe Stock

Confira 9 combinações de alimentos que fazem muito pela sua saúde

Texto

Bárbara Giovani

Produção

Layla Shasta