Foto: Adobe Stock

Alimentação

5 razões para comer ora-pro-nóbis

Recentemente, a espécie se tornou um hit no universo da nutrição

Saiba mais

Foto: Adobe Stock

A planta

Chamada oficialmente de Pereskia aculeata, ela era usada para cercar propriedades em cidades do interior. A seguir, veja as vantagens de colocá-la na alimentação.

Foto: Adobe Stock

1- Reúne um trio de minerais poderoso

A ora-pro-nóbis oferece magnésio, zinco e cobre, que exercem funções positivas no humor, no sistema imune e na memória.

Foto: Adobe Stock

2- Tem ação antioxidante

Os compostos fenólicos se destacam. No nosso organismo, eles blindam as células de danos, favorecendo a integridade dos vasos sanguíneos, por exemplo.

Foto: Adobe Stock

3- Rica em fibras

As folhas, suculentas, contêm ainda um tipo especial de fibra, a mucilagem. Ela contribui para o trânsito intestinal.

Saiba mais

Foto: Adobe Stock

4- Oferta proteínas

Mas, atenção: a planta precisa passar por um processo de desidratação para proporcionar esse nutriente, já que a folha fresca tem muita água. Existem farinhas e outros produtos elaborados a partir da secagem do vegetal.

Foto: Adobe Stock

5- É versátil

Cai bem em receitas de caldos, omeletes e acompanha carne de porco e angu. Pode ser refogada com alho e cebola, junto de arroz e feijão. Também é ótima pedida em molhos, no estilo pesto, ou em vinagretes.

Foto: Adobe Stock

Agora, veja motivos para incluir a taioba no dia a dia:

Leia aqui

Texto

Regina Célia Pereira

Produção

Layla Shasta