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Bebida é alvo de pesquisas no mundo todo
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Certas bebidas feitas de plantas, como os chás, reúnem compostos benéficos, atestados pela ciência. A Camellia sinensis, planta que dá origem aos chás verde, preto e branco, é a mais analisada. A seguir, veja motivos para colocá-la na rotina.
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“O costume de usar as folhas de chá para dar um bom sabor à água fervida surgiu na China, por volta de 2700 a.C.”, conta Raúl Cotes, tea master (expert em chá), da Tea Shop.
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Só nos últimos dez anos, somam-se mais de 3,5 mil artigos sobre a planta que dá origem ao chá verde, catalogados no Pubmed – biblioteca eletrônica de trabalhos científicos, mantida pelo governo americano.
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A erva é rica em epigalocatequina galato ou EGCG, um potente antioxidante, e oferta ainda cafeína, dupla que desponta em estudos por proteger regiões cerebrais associadas com a memorização e o aprendizado.
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“Destaca-se também a L-teanina, substância que atua contra o estresse”, comenta a nutricionista Vanderlí Marchiori. Existem indícios de que favoreça a produção de serotonina, uma promotora de sensações de bem-estar.
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A Camellia sinensis fornece uma mistura de polifenois com comprovada ação anti-inflamatória, antiobesidade e de proteção cardiovascular.
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Será que o chá verde ajuda a emagrecer? Confira em reportagem:
Regina Célia Pereira
Layla Shasta