Foto: Africa Studio/Adobe Stock

Alimentação

5 razões para tomar chá verde

Bebida é alvo de pesquisas no mundo todo

Leia a reportagem completa

Foto: Adobe Stock

Popular

Certas bebidas feitas de plantas, como os chás, reúnem compostos benéficos, atestados pela ciência. A Camellia sinensis, planta que dá origem aos chás verde, preto e branco, é a mais analisada. A seguir, veja motivos para colocá-la na rotina.

Foto: Adobe Stock

1- Consumo milenar

“O costume de usar as folhas de chá para dar um bom sabor à água fervida surgiu na China, por volta de 2700 a.C.”, conta Raúl Cotes, tea master (expert em chá), da Tea Shop.

Foto: sakurasaku - stock.adobe.com/Adobe stock

2- Muito estudada

Só nos últimos dez anos, somam-se mais de 3,5 mil artigos sobre a planta que dá origem ao chá verde, catalogados no Pubmed – biblioteca eletrônica de trabalhos científicos, mantida pelo governo americano.

Foto: Adobe Stock

3- Beneficia o cérebro

A erva é rica em epigalocatequina galato ou EGCG, um potente antioxidante, e oferta ainda cafeína, dupla que desponta em estudos por proteger regiões cerebrais associadas com a memorização e o aprendizado.

Saiba mais

Foto: Adobe Stock

4- Favorece o humor

“Destaca-se também a L-teanina, substância que atua contra o estresse”, comenta a nutricionista Vanderlí Marchiori. Existem indícios de que favoreça a produção de serotonina, uma promotora de sensações de bem-estar.

Foto: Adobe Stock

5- Protege a saúde

A Camellia sinensis fornece uma mistura de polifenois com comprovada ação anti-inflamatória, antiobesidade e de proteção cardiovascular.

Foto: Adobe Stock

Será que o chá verde ajuda a emagrecer? Confira em reportagem:

Leia aqui

Texto

Regina Célia Pereira

Produção

Layla Shasta