Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/A

Alimentação

6 motivos para comer manga

Fruta coleciona compostos benéficos e é alvo de estudos

Foto: Adobe Stock

Sucesso nacional

O Brasil foi o primeiro país da América a cultivar a mangueira, trazida pelos portugueses no século 16. Desde então, o seu fruto se tornou um sucesso nacional e é o mais exportado do País. Veja, a seguir, razões para comer manga.

Foto: Adobe Stock

1- Blinda as células

A manga é rica nas vitaminas A e C. Essa dupla protege o organismo contra os malefícios causados por radicais livres, moléculas que danificam as células e aceleram o envelhecimento dessas estruturas, o que aumenta o risco de diversas doenças, incluindo o câncer.

Foto: Adobe Stock

2- Favorece a imunidade

A vitamina C está na linha de frente do fortalecimento do sistema imunológico, além de ter efeito anti-inflamatório. Ela ajuda, por exemplo, na resistência às infecções e cicatrização de feridas.

Foto: Lustre/Adobe Stock

3- Protege a pele

A vitamina A é especialmente importante para a integridade da pele, o maior órgão do corpo, além de resguardar as mucosas (que atuam como barreiras contra infecções).

Saiba mais

Foto: Adobe Stock

4- Aliada dos olhos

Os carotenoides zeaxantina e luteína merecem menção especial quando se fala no fruto da mangueira. Eles têm uma ação antioxidante muito associada à proteção dos olhos, ajudando na nitidez e qualidade da visão.

Foto: Adobe Stock

5- Parceira do intestino

A manga apresenta fibras, substâncias essenciais para o bom funcionamento intestinal. Mas, aqui, vale atenção à variedade, já que algumas não têm fiapos e não concentram essa valiosa substância. Nesse sentido, o tipo Tommy é boa pedida.

Foto: Adobe Stock

6- Traz prazer à rotina alimentar

A manga é uma fruta gostosa, reconhecida por seu sabor doce. Mas, justamente pelo valor calórico e pela presença do açúcar natural da fruta, cabe moderação.

Foto: Morguefile

Confira 9 combinações de alimentos que fazem muito pela saúde:

Leia a reportagem

Texto e produção

Layla Shasta