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Alimentação

6 motivos para comer amendoim

Confira as vantagens de colocar o alimento na rotina

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Quem é

Há quem diga que ele é uma espécie de leguminosa seca (como os feijões e lentilhas), mas outros pesquisadores classificam o amendoim como oleaginosa (como as castanhas), devido à composição: ele é rico em óleo (50%) e proteína (25% a 30%). Independe disso, veja motivos para consumir.

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1- Tipo de gordura

As gorduras presentes no amendoim são do tipo monoinsaturadas, conhecidas por favorecer o controle do colesterol e reduzir o risco cardiovascular.

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2- Proteínas e fibras

Fora as gorduras boas, o amendoim concentra proteínas, nutrientes essenciais para a formação de músculos, e fibras, que facilitam o funcionamento do intestino.

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3- Micronutrientes

O amendoim ainda possui vitaminas A, K, D e E, que atuam em diversas funções do corpo. Somam-se ainda algumas vitaminas do complexo B.

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4- Versátil

Ele pode ser encontrado em diversos formatos. As versões mais recomendadas do produto são cru, in natura, torrado ou cozido.

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5- Preço

O amendoim é tão nutritivo quanto as outras oleaginosas, como nozes, castanhas e amêndoas, mas é bem mais acessível.

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6- Fácil de transportar

O amendoim é uma ótima opção de lanche intermediário – para ser consumido entre as refeições principais.

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Sabia que uma castanha-do-pará ao dia protege o cérebro? Confira a reportagem completa.

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Texto

Beatriz Bulhões

Produção

Layla Shasta