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Confira as vantagens de colocar o alimento na rotina
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Há quem diga que ele é uma espécie de leguminosa seca (como os feijões e lentilhas), mas outros pesquisadores classificam o amendoim como oleaginosa (como as castanhas), devido à composição: ele é rico em óleo (50%) e proteína (25% a 30%). Independe disso, veja motivos para consumir.
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As gorduras presentes no amendoim são do tipo monoinsaturadas, conhecidas por favorecer o controle do colesterol e reduzir o risco cardiovascular.
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Fora as gorduras boas, o amendoim concentra proteínas, nutrientes essenciais para a formação de músculos, e fibras, que facilitam o funcionamento do intestino.
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O amendoim ainda possui vitaminas A, K, D e E, que atuam em diversas funções do corpo. Somam-se ainda algumas vitaminas do complexo B.
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Ele pode ser encontrado em diversos formatos. As versões mais recomendadas do produto são cru, in natura, torrado ou cozido.
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O amendoim é tão nutritivo quanto as outras oleaginosas, como nozes, castanhas e amêndoas, mas é bem mais acessível.
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O amendoim é uma ótima opção de lanche intermediário – para ser consumido entre as refeições principais.
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Sabia que uma castanha-do-pará ao dia protege o cérebro? Confira a reportagem completa.
Beatriz Bulhões
Layla Shasta