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Alimentação

7 dicas para evitar uma intoxicação alimentar

Quadro é mais comum no verão

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Verão

O calor típico dessa estação torna mais difícil conservar bem os alimentos, mesmo na geladeira, criando o ambiente ideal para a proliferação de vírus e bactérias. Por isso, casos de intoxicação alimentar são comuns nesse período. A seguir, veja como preveni-los.

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1- Armazenamento adequado

Não guarde alimentos de diferentes origens no mesmo recipiente.

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2- Cuidado com a pia

Não coloque itens contaminados, como sacolas e caixas de supermercado, em cima da pia ou locais onde serão preparados os alimentos.

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3- Limpeza dos utensílios

Depois de manipular itens como carne crua, higienize bem tábuas, facas e afins – principalmente se for usar esses utensílios para preparar alimentos que serão consumidos crus, como saladas.

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4- Geladeira fechada

Não abra o equipamento desnecessariamente nem mantenha a porta aberta – a variação de temperatura pode favorecer contaminações.

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5- Atenção ao descongelar

Não descongele os alimentos à temperatura ambiente. As maneiras mais seguras de fazer isso são na própria geladeira, passando-os do freezer para partes mais baixas, ou no micro-ondas.

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6- Higiene sempre

Durante a preparação dos alimentos, mantenha os cabelos presos e protegidos.

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7- Faxina frequente

Higienize a geladeira com regularidade.

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Texto e produção

Layla Shasta