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Quadro é mais comum no verão
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O calor típico dessa estação torna mais difícil conservar bem os alimentos, mesmo na geladeira, criando o ambiente ideal para a proliferação de vírus e bactérias. Por isso, casos de intoxicação alimentar são comuns nesse período. A seguir, veja como preveni-los.
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Não guarde alimentos de diferentes origens no mesmo recipiente.
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Não coloque itens contaminados, como sacolas e caixas de supermercado, em cima da pia ou locais onde serão preparados os alimentos.
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Depois de manipular itens como carne crua, higienize bem tábuas, facas e afins – principalmente se for usar esses utensílios para preparar alimentos que serão consumidos crus, como saladas.
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Não abra o equipamento desnecessariamente nem mantenha a porta aberta – a variação de temperatura pode favorecer contaminações.
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Não descongele os alimentos à temperatura ambiente. As maneiras mais seguras de fazer isso são na própria geladeira, passando-os do freezer para partes mais baixas, ou no micro-ondas.
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Durante a preparação dos alimentos, mantenha os cabelos presos e protegidos.
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Higienize a geladeira com regularidade.
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Confira 6 frutas que ajudam na hidratação durante o verão:
Layla Shasta