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Alimentação

Agrião: vegetal picante é parceiro da saúde; entenda

Ele faz parte do time dos vegetais verde-escuros, que concentra substâncias poderosas. Aprenda a tirar proveito no dia a dia

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Grupo valioso

Brócolis, rúcula e agrião são representantes dos vegetais verde-escuros. Eles têm, em comum, clorofila e outros pigmentos. É o caso dos carotenoides, de potente ação antioxidante – ou seja, blindam as células de danos.

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Amigos do peito

Para ter ideia, há evidências de que compostos encontrados nas verduras verde-escuras ajudam a reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Eles também são ligados à proteção da visão.

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Foco no agrião

Esse vegetal ainda oferece sais minerais como o potássio, que atua contra a hipertensão arterial, além de boas doses de ferro e cálcio.

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Dicas de uso

Para manter o frescor de um dia para o outro, coloque os talos imersos em uma vasilha com água gelada, ensina a pesquisadora Milza Moreira Lana, da Embrapa Hortaliças, em Brasília. O melhor é comer logo.

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Seu sabor picante faz a diferença em saladas. Também vai bem em ensopados e na carne de panela. O ideal é incluir ao final das preparações.

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Quer saber mais sobre o grupo dos vegetais verde-escuros?

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Reportagem

Regina Célia Pereira

Produção

Beatriz Bulhões

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