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Alimentação

Amendoim: tem proteínas? É calórico? Quais os benefícios?

Confira as vantagens do alimento e os cuidados ao consumir

Saiba mais sobre oleaginosas

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O que é

Há quem diga que ele é uma espécie de leguminosa seca (como os feijões e lentilhas), mas outros profissionais classificam o amendoim como oleaginosa (como as castanhas), por conta de sua composição: ele é rico em óleo (50%) e proteína (25% a 30%).

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Gorduras boas

Independente da classificação, é essa composição que torna o amendoim tão bom para a saúde. Afinal, as gorduras são do tipo monoinsaturadas, conhecidas por favorecer o controle do colesterol e reduzir o risco cardiovascular.

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Proteínas e fibras

Fora as gorduras boas, o amendoim concentra proteínas, nutrientes essenciais para a formação de músculos, e fibras, que facilitam o funcionamento do intestino.

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Combo vantajoso

Esse mix faz com que o alimento seja considerado de baixo índice glicêmico, ou seja, a liberação de glicose na circulação para gerar de energia ocorre de forma lenta, o que mantém os níveis de glicemia em ordem e contribui para a sensação de saciedade.

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Micronutrientes

O amendoim ainda possui vitaminas A, K, D e E, que atuam em diversas funções do corpo. Somam-se também algumas vitaminas do complexo B.

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Porção recomendada

Mesmo que a gordura monoinsaturada seja considerada “boa”, ela segue sendo gordura, ou seja, fornece muitas calorias. Por isso, especialistas costumam recomendar o consumo de, no máximo, 30 a 40 gramas do alimento ao dia – o famoso punhado.

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Texto

Beatriz Bulhões

Produção

Layla Shasta