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Micronutriente pode ser obtido por meio da dieta
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O magnésio é um íon essencial presente em todas as células do nosso corpo. Contamos com o magnésio para muitas funções celulares importantes, como metabolismo, transporte através das membranas celulares e ativação de hormônios.
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O mineral tem ação antioxidante. Entre outras coisas, isso ajuda a proteger os vasos sanguíneos. Também há indícios de que facilita o controle da pressão. Daí por que é ligado à redução de risco cardíaco.
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Como participa da transmissão de impulsos nervosos e da produção de neurotransmissores do bem-estar, o magnésio também parece beneficiar o humor e o sono.
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Coma mais alimentos ricos em magnésio. Dessa forma, você obterá o aumento do micronutriente e também aproveitará outros benefícios naturais desses ingredientes.
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Alguns exemplos são: folhas verdes, como espinafre e couve; sementes e oleaginosas, como castanha-do-pará; chocolate amargo; abacate; peixes; leguminosas; banana; leite; aveia e grãos integrais.
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É importante discuti-la com seu médico. Pessoas com doença renal podem ter mais dificuldade de se livrar do excesso de magnésio ingerido com os suplementos, por exemplo. O ideal é sempre priorizar a alimentação.
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Quer saber quando a suplementação seria bem-vinda? Leia a reportagem:
Regina Célia Pereira (Agência Einstein) e Trisha Pasricha (The Washington Post)
Layla Shasta