Foto: Vladimir/Adobe Stock

Alimentação

Brócolis: veja os principais motivos para incluí-lo na rotina

Ele faz parte do time dos vegetais verde-escuros, reconhecidos por concentrarem substâncias valiosas para a saúde

Foto: Natasha /Adobe

Perfil

O alimento é de origem europeia, e há dois tipos encontrados por aqui: o ramoso e o de cabeça única, também chamado ninja. Outros tipos, como o roxo, podem ser encontrados em outros países.

Foto: ratmaner /Adobe St

Bom para o cérebro

O vegetal é um dos maiores fornecedores de ácido fólico, ou vitamina B9, que faz parte do complexo B. Em estudos, esse nutriente revela-se benéfico para os neurônios, contribuindo para a cognição.

Foto: cenchild/Adobe Stoc

Contra o câncer

Também oferece compostos conhecidos com isotiocianatos, com destaque para o sulforafano, que aparece em estudos pela atuação na redução do risco de câncer.

Foto: FOOD-micro/Adobe St

Melhor preparo

Nutricionistas recomendam que, antes do uso, o alimento passe pela técnica de branqueamento. É assim: higienize, mergulhe-o rapidamente em água fervente e, depois, retire-o da panela e coloque imediatamente em uma tigela com água gelada. O preparo no vapor também é indicado.

Foto: Martinan/ADOBE STOCK

Versátil

Dá para usar em saladas, em sopas, cremes e como acompanhamento com alho torrado. Fica ótimo em receitas de carnes ou frango, com um toque oriental, e se destaca em pratos de massa à moda italiana.

Foto: HELGA

Confira mais benefícios dos vegetais verde-escuros:

Leia a reportagem

Reportagem

Regina Célia Pereira

Produção

Beatriz Bulhões

Veja mais web-stories