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Alimento amazônico é rico em nutrientes e compostos bioativos
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A oleaginosa é o alimento mais rico em selênio. Para ter ideia, uma unidade oferece, em média, de 200 a 400 microgramas – bem mais do que as 55 microgramas recomendadas diariamente para um adulto.
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O alimento concentra ainda vitamina E, de forte ação antioxidante, e gorduras do bem, como as poli-insaturadas e as monoinsaturadas. Zinco, magnésio e cobre também estão presentes.
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Um estudo da USP já chegou a mostrar que apenas uma unidade ao dia favoreceu a saúde do cérebro de idosos com comprometimento cognitivo leve – provavelmente por causa das altas taxas de selênio.
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O selênio ainda fortalece o sistema imunológico, ajuda a preservar os ossos e as articulações e é essencial para a tireoide. Vale lembrar que as gorduras benéficas encontradas na oleaginosa ajudam a evitar a deposição do mau colesterol nos vasos.
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Não convém exagerar. Isso porque o excesso de selênio tende a prejudicar o funcionamento das células. Acima de 800 microgramas é considerado um valor excessivo – uma unidade oferece, em média, de 200 a 400 microgramas do mineral.
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Além disso, o alimento é calórico e, em grandes quantidades, pode interferir na balança. Dentro da porção recomendada, a única contraindicação é para os alérgicos a castanhas e nozes.
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Thais Szego
Layla Shasta