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Bebidas feitas de plantas, como os chás, concentram compostos vantajosos para o organismo
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“O costume de usar as folhas de chá para dar um bom sabor à água fervida surgiu na China, por volta de 2700 a.C.”, conta Raúl Cotes, tea master (expert em chá), da Tea Shop.
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Substâncias como alfa-bisabolol, apigenina e patuletina estão por trás da coloração amarela, do perfume e dos benefícios dessa planta, que aparece em trabalhos científicos por seu efeito calmante.
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Há evidências de que tomar chá de camomila seria especialmente interessante durante a tensão pré-menstrual, a famosa TPM.
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“Os compostos têm ação anti-inflamatória e antioxidante, atuando inclusive no trato digestório”, comenta a nutricionista e fitoterapeuta Vanderli Marchiori, conselheira da Associação Brasileira de Fitoterapia (ABFIT).
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O exagero no consumo favorece náuseas. A bebida também não é indicada para quem faz uso de anticoagulantes.
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A sugestão é ferver meio litro de água, desligar o fogo, adicionar uma colher (sopa) das florzinhas, tampar e deixar “descansando” por cerca de dez minutos.
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Veja vantagens de outros tipos de chás.
Regina Célia Pereira
Beatriz Bulhões