Foto: Agatha Lemon/Adobe Stock
Planta é uma das mais populares na hora de preparar chá
Foto: Adobe Stock
Não bastasse dar aquela esquentada oportuna no inverno, certas bebidas feitas de plantas, como os chás, reúnem compostos benéficos, atestados pela ciência.
Foto: Natallia Yaumenenka/Adobe Stock
A dica é adquirir a planta em estabelecimentos conhecidos e, nas lojas com venda a granel, tentar sentir o cheiro e avaliar a aparência, observando possíveis sinais de mofo.
Foto: Jinga Ion/Adobe Stock
“Tem atuação semelhante aos medicamentos usados no combate aos gases intestinais”, diz o farmacêutico João Ernesto de Carvalho, da Unicamp. Ajuda a combater contrações no estômago e intestino, evitando as temidas cólicas.
Foto: Adobe Stock
Um dos princípios ativos responsáveis é o anetol, que também confere aquele perfume intenso e o sabor adocicado.
Foto: Adobe Stock
A espécie, da mesma família da cenoura e do aipo, é originária do sul da Ásia e usada desde a antiguidade.
Foto: Adobe Stock
Para a infusão, vale a receita: meio litro de água fervente para uma colher (sopa) das sementes e deixar descansando por 10 minutos.
Foto: Adobe Stock
Outra opção é ferver a mesma quantidade durante cinco minutos, esperar amornar e beber em seguida.
Foto: Peter Atkins/Adobe Stock
Confira mais informações sobre outros tipos populares de chás:
Regina Célia Pereira
Beatriz Bulhões