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Alimentação

Chá de gengibre: para que serve? Alivia a tosse? Ajuda a emagrecer?

Confira os reais efeitos ligados a essa bebida

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Quem é

Segundo a nutricionista e fitoterapeuta Vanderlí Marchiori, o gengibre é um rizoma – significa que é uma raiz rasteira, não profunda. “Tem atividade anti-inflamatória, antioxidante, bactericida, fungicida e antiviral já estabelecida”, diz.

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Substância de destaque

Ele é riquíssimo em gingerol zingibereno, um composto considerado excelente para a digestão. Não à toa é servido no restaurante japonês, em formato de gari.

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Digestão e enjoos

O chá feito de gengibre também tem a capacidade de atuar em prol da digestão. Segundo Vanderlí, ainda reduz enjoos, sintoma muitas vezes presente na gravidez. “Ele é seguro para ser consumido ao longo de toda a gestação”, diz a especialista.

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Respiração

Os óleos presentes no gengibre são expectorantes. “É por isso que, ao tomarmos chá de gengibre, seja quente ou frio, há uma melhora perceptível na respiração”, explica Vanderlí, que é conselheira da Associação Brasileira de Fitoterapia (ABFIT).

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Gripes e resfriados

Vanderlí diz que todo mundo deveria ter gengibre em casa, porque é uma planta que ajuda o organismo a se adaptar quando há mudança de temperatura. Outra vantagem é que tem ação contra vírus e bactérias, então poderia proteger contra gripes e resfriados.

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Saciedade

A nutricionista informa ainda que, ao melhorar a digestão, o chá de gengibre ajuda a acionar mecanismos envolvidos na saciedade. Isso pode, no fim das contas, favorecer o controle de peso.

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Já ouviu falar no matcha? Conheça esse chá verde mais poderoso

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Texto

Thais Manarini

Produção

Beatriz Bulhões

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