Foto: Cyril Redor /Adobe ST
Bebida pode ajudar a reduzir o risco cardíaco
Foto: pooretat/Adobe Stock
A planta vinagreira, que dá origem ao chá de hibisco, é cheia de substâncias valiosas, como vitamina C, ácidos orgânicos, além flavonoides, pro-antocianidinas e antocianinas, compostos conhecidos pelo potencial antioxidante e anti-inflamatório.
Foto: Olga Yastremska, New Africa, Afr
Segundo a nutricionista e fitoterapeuta Vanderlí Marchiori, essa bebida é aliada na redução do colesterol LDL, considerado ruim.
Foto: Photographer: Max Sangkaew MaxSa
A especialista conta que, em estudos, o impacto na diminuição do colesterol aconteceu em aproximadamente duas semanas. Além disso, ela diz que há evidências de redução no risco de aterosclerose.
Foto: Avocado_studio/Adobe Stock
”Ele também tem atividade hipotensiva, ou seja, consumir o chá de hibisco ajuda a baixar a pressão arterial”, diz Vanderlí. Vale destacar que a hipertensão é um dos principais fatores de risco por trás de infartos e derrames.
Foto: Photographer: Max Mironov
O chá de hibisco não pode ser consumido em grande quantidade quando há uso de medicamentos diuréticos, porque potencializa esse efeito. Grávidas, lactantes e pessoas que já usam medicações para doenças cardíacas não devem tomar a bebida.
Foto: Ольга Гагарова/Adobe Stock
Em pesquisas, os fenólicos totais (antioxidantes presentes no chá) foram melhor extraídos com água quente. Por isso, a dica é ferver meio litro de água, desligar o fogo, adicionar uma colher (sopa) das flores, tampar e deixar “descansando” por cerca de dez minutos.
Foto: ulada/Adobe Stock
Beterraba é alimento subestimado: confira seus potenciais benefícios.
Thaís Manarini
Layla Shasta