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Alimentação

Chá de hibisco traz benefícios ao coração; veja como fazer

Bebida pode ajudar a reduzir o risco cardíaco

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Combo

A planta vinagreira, que dá origem ao chá de hibisco, é cheia de substâncias valiosas, como vitamina C, ácidos orgânicos, além flavonoides, pro-antocianidinas e antocianinas, compostos conhecidos pelo potencial antioxidante e anti-inflamatório.

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Colesterol

Segundo a nutricionista e fitoterapeuta Vanderlí Marchiori, essa bebida é aliada na redução do colesterol LDL, considerado ruim.

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Na prática

A especialista conta que, em estudos, o impacto na diminuição do colesterol aconteceu em aproximadamente duas semanas. Além disso, ela diz que há evidências de redução no risco de aterosclerose.

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Pressão

”Ele também tem atividade hipotensiva, ou seja, consumir o chá de hibisco ajuda a baixar a pressão arterial”, diz Vanderlí. Vale destacar que a hipertensão é um dos principais fatores de risco por trás de infartos e derrames.

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Contraindicações

O chá de hibisco não pode ser consumido em grande quantidade quando há uso de medicamentos diuréticos, porque potencializa esse efeito. Grávidas, lactantes e pessoas que já usam medicações para doenças cardíacas não devem tomar a bebida.

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Como aproveitar?

Em pesquisas, os fenólicos totais (antioxidantes presentes no chá) foram melhor extraídos com água quente. Por isso, a dica é ferver meio litro de água, desligar o fogo, adicionar uma colher (sopa) das flores, tampar e deixar “descansando” por cerca de dez minutos.

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Beterraba é alimento subestimado: confira seus potenciais benefícios.

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Texto

Thaís Manarini

Produção

Layla Shasta