Foto: Olga Yastremska, New Africa, Afr

Alimentação

Chá de louro: para que serve? Melhora a digestão?

Confira as propriedades da bebida

Saiba mais

Foto: Mulatu Astatke/Adobe Stock

A planta

Ela é símbolo da vitória, aparecendo como destaque em coroas na Grécia e Roma antigas. “É fácil de ser cultivada, e muito produtiva”, garante a nutricionista e fitoterapeuta Vanderlí Marchiori.

Foto: SHADROY J

Aliada da digestão

O louro é rico em três óleos: eugenol, metileugenol e pineno. Segundo Vanderlí, a combinação desses três óleos aromáticos faz da planta uma grande aliada da digestão.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Usos

Além de tomar o chá de louro para favorecer a digestão, outra dica é preparar fontes proteicas com a folha. Vanderlí recomenda usá-la ao cozinhar o feijão, por exemplo.

Saiba mais

Foto: bioraven/Adobe Stock

Compostos poderosos

Vanderlí lembra que o trio de óleos aromáticos presente no louro também tem funções antioxidantes e anti-inflamatórias. “É excelente para tratar hemorroidas”, diz.

Foto: Olga Yastremska, New Africa, Afr

Como fazer o chá

Pique quatro folhas de louro e, depois, ferva-as em meio litro de água. “Para tratar hemorroidas, beba todos os dias”, recomenda Vanderlí.

Foto: Milan Gucic milangucic@gmail.com

Alívio de gases

Vanderlí lembra ainda que o louro tem efeito carminativo, ou seja, impede a formação de gases.

Foto: Sunny Flowers of Grace/Adobe Stock

Confira os benefícios de 8 tipos populares de chás.

Leia aqui

Texto

Thaís Manarini

Produção

Layla Shasta