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Confira as propriedades da bebida
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Ela é símbolo da vitória, aparecendo como destaque em coroas na Grécia e Roma antigas. “É fácil de ser cultivada, e muito produtiva”, garante a nutricionista e fitoterapeuta Vanderlí Marchiori.
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O louro é rico em três óleos: eugenol, metileugenol e pineno. Segundo Vanderlí, a combinação desses três óleos aromáticos faz da planta uma grande aliada da digestão.
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Além de tomar o chá de louro para favorecer a digestão, outra dica é preparar fontes proteicas com a folha. Vanderlí recomenda usá-la ao cozinhar o feijão, por exemplo.
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Vanderlí lembra que o trio de óleos aromáticos presente no louro também tem funções antioxidantes e anti-inflamatórias. “É excelente para tratar hemorroidas”, diz.
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Pique quatro folhas de louro e, depois, ferva-as em meio litro de água. “Para tratar hemorroidas, beba todos os dias”, recomenda Vanderlí.
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Vanderlí lembra ainda que o louro tem efeito carminativo, ou seja, impede a formação de gases.
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Thaís Manarini
Layla Shasta