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Veja as vantagens de consumir esse tipo de infusão
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Trata-se de uma planta alta, quase sem folhagem. Ela é formada basicamente por tronco e flores, que são de um vermelho intenso. O nome oficial é Erythrina mulungu.
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“O mulungu é uma planta rica em alcaloides, flavonoides, erivelutinona, além de homoesperitina”, descreve a nutricionista Vanderlí Marchiori, conselheira da Associação Brasileira de Fitoterapia (ABFIT).
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O chá de mulungu pode ser usado como tranquilizante. “Ele tem efeito ansiolítico e, por isso, ajuda a reduzir a ansiedade”, comenta a especialista.
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Vanderlí ressalta ainda que a planta tem uma ação chamada sudorífica, ou seja, é capaz de melhorar a tosse. “Ela beneficia toda a parte respiratória”, diz.
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Segundo Vanderlí, o mulungu pode contribuir para uma redução no impacto glicêmico das refeições. “Ele melhora aquela glicemia pós-prandial, ou seja, depois que a gente come, e a glicemia de jejum”, descreve.
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Vanderlí conta que o mulungu é capaz de provocar um bloqueio neuromuscular e relaxamento dos músculos lisos. Na prática, significa que pode melhorar dores reumáticas ou nos nervos.
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A nutricionista lembra que a espécie ainda protege o fígado, pode ajudar contra hemorroidas e é vantajosa no tratamento de verminoses.
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Será que o chá verde ajuda a emagrecer? Confira:
Thaís Manarini
Layla Shasta