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Essa bebida é conhecida pelo poder calmante
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A passiflora é a flor do maracujá. O chá deve ser feito com as folhas – e não com as flores nem a polpa da fruta. É nessa parte que estão os compostos harmânicos, substâncias com poder calmante.
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O chá de passiflora ainda favorece a liberação de serotonina, neurotransmissor que dá sensação de bem-estar, conta a nutricionista e fitoterapeuta Vanderlí Marchiori.
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Segundo Vanderlí, esse chá não emagrece. “Porém, quem come demais por ansiedade pode se beneficiar do poder calmante da bebida” pondera.
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O chá não deve ser consumido por quem tem pressão baixa ou toma remédio para cardiopatia. “O maracujá interage com vários medicamentos”, ressalta Vanderlí.
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Quem toma anticoagulante também deve evitar o chá. “Muitas drogas usadas no gerenciamento da coagulação podem ser potencializadas na presença de compostos da passiflora”, explica a nutricionista.
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“A gente pode usar o chá de maracujá para ser a base de um suco. É o que chamamos de suchá”, sugere Vanderlí.
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Thaís Manarini
Layla Shasta