Foto: Elena Tcykina/Adobe Stock
Conheça a planta e entenda as propriedades do seu chá
Foto: Elena Tcykina/Adobe Stock
“Trata-se de uma planta da família das leguminosas, de origem sul-africana”, diz Raúl Cotes, especialista em chá, da Tea Shop.
Foto: Adobe Stock
Embora seja parecido com o chá vermelho, feito da Camellia sinenses, o rooibos não contém cafeína em sua composição, por isso pode ser consumido em qualquer horário.
Foto: Ignacio Pinedo/Adobe Stock
A planta oferece ferro, potássio, cálcio, cobre, magnésio, manganésio, sódio e zinco. Também oferta as vitaminas A, C e E.
Foto: Adobe Stock
Ele oferece um mix de flavonoides, com atuação antioxidante. Significa que protege as células do corpo e ajuda na prevenção de doenças.
Foto: Adobe Stock
Estudos ainda mostram que a bebida preparada com a espécie contribui para o equilíbrio dos níveis de glicose na circulação sanguínea.
Foto: Adobe Stock
O rooibos pode ser consumido frio ou quente. É possível incluir ingredientes variados ao chá, como leite, limão, sucos, mel, entre outros.
Foto: Natalia Klenova/Adobe Stock
Conheça as propriedades de outros tipos populares de chá:
Regina Célia Pereira
Beatriz Bulhões