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Alimento costuma ser subestimado, mas tem muito valor
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Não precisa investir em suplementos ou sucos especiais: para ter acesso aos benefícios da beterraba, simplesmente coma o alimento. A seguir, veja motivos para isso.
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A beterraba é uma rica fonte de antioxidantes, compostos que neutralizam radicais livres, moléculas que se prendem às células saudáveis e as danificam. Com o tempo, isso aumenta o risco de diversas doenças.
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A tonalidade magenta e muitas das propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias da beterraba vêm de um pigmento natural do alimento chamado betalaína, que vem sendo associado à redução no risco de tumores.
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Beterrabas também são ricas em nitratos, que se convertem em óxido nítrico dentro do corpo. Esse gás relaxa os vasos, o que melhora o fluxo sanguíneo e a pressão arterial.
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Devido ao seu potencial para melhorar o fluxo sanguíneo, a beterraba tem recebido muita atenção por seu possível papel no desempenho físico, melhorando a tolerância ao exercício e a dor muscular pós-treino.
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O aumento do fluxo sanguíneo também pode beneficiar o cérebro, favorecendo a consolidação da memória.
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Confira 7 alimentos que são especialmente benéficos para o cérebro:
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