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Ao contrário de outros suplementos, a creatina pode trazer muitos benefícios; conheça melhor o produto.
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Ela é uma substância produzida naturalmente pelo nosso corpo a partir dos seguintes aminoácidos: glicina, arginina e metionina.
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Ela atua no fornecimento imediato de energia em diferentes tecidos, como músculos e cérebro. Além disso, atenua a formação de processos oxidativos – que contribuem para o envelhecimento precoce.
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Sim, principalmente a partir de variados tipos de carnes e produtos lácteos, como leite, iogurte e queijos.
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Para quem treina, um dos principais sinais da ação da creatina é a melhora no volume de treino, ou seja, ter mais facilidade para aumentar o número de repetições do movimento.
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A suplementação de creatina deve ser feita de modo crônico, podendo levar cerca de três meses para se alcançar concentrações adequadas para se obter os benefícios.
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A dose pode variar de 3 a 5 gramas por dia, em qualquer horário, independente da sessão de treino. Apesar de alguns estudos investigarem se a absorção mudaria em função da prática de exercício, o consenso é que não.
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Sim, sobretudo quando associada ao treinamento de resistência. Isso porque, ao aumentar o volume de treino, estimula o ganho de força muscular.
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No mercado existem diferentes formas e, como quase tudo na área da alimentação, a mais simples é a melhor: ou seja, dê preferência à creatina monohidratada, em pó.
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Ela deve ser consumida preferencialmente diluída em água, sucos ou chás.
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Edição: Thaís Manarini