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A bebida, cada vez mais popular, é feita a partir do chá verde em pó
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Ele é feito a partir de folhas de chá verde cultivadas na sombra. Elas são colhidas, cozidas a vapor e, em seguida, secas antes de serem moídas em um pó fino.
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“O matcha é tradicionalmente usado em cerimônias de chá japonesas e é conhecido por sua cor verde vibrante, sabor delicado e benefícios únicos para a saúde”, diz o psiquiatra Raghu Kiran Appasani. A seguir, veja os efeitos ligados à bebida.
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O matcha tem alta concentração de antioxidantes, especialmente catequinas, que são conhecidas por proteger contra danos celulares e podem ajudar a reduzir o risco de certas doenças.
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A bebida é fonte desse aminoácido, ligado ao relaxamento, à melhora do humor e à redução do estresse. Ainda ajuda a aumentar a atenção e função cognitiva, além de equilibrar o possível efeito de “queda” da cafeína.
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O matcha é uma boa fonte de fibras, o que pode auxiliar na digestão e promover movimentos intestinais regulares.
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Esse tipo de chá é uma boa fonte de vitaminas A e C, bem como de minerais como potássio e ferro.
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A bebida mostrou ter efeitos protetores no fígado e pode ajudar a reduzir danos ao órgão causados por toxinas.
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O consumo do chá já foi ligado à redução da pressão arterial e ao melhor controle dos níveis de colesterol.
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Um estudo descobriu que o consumo de dois gramas de pó de chá verde diariamente por três meses melhorou a função cerebral em adultos mais velhos.
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Os polifenóis no matcha podem aumentar o metabolismo e auxiliar na perda de peso.
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Confira 9 combinações de alimentos que beneficiam a saúde:
L’Oreal Thompson Payton (Fortune)
Beatriz Bulhões