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As duas bebidas são conhecidas por ofertarem cafeína, substância que dá energia
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A bebida é feita a partir de folhas de chá verde cultivadas na sombra, que são colhidas, cozidas a vapor e, em seguida, secas antes de serem moídas em um pó fino – o processo resulta em sabor peculiar e propriedades nutricionais diferenciadas.
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O matcha tem cerca de 70 miligramas de cafeína por 230 mililitros, enquanto a mesma quantidade de café concentra cerca de 90 miligramas da substância. Ou seja, ambos oferecem o composto conhecido por garantir disposição e foco.
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No entanto, a cafeína no matcha é liberada de forma mais lenta e constante devido à presença de uma substância chamada L-teanina, que parece evitar o efeito de “queda” de cafeína no corpo.
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“Isso significa que o aumento de energia proporcionado pelo matcha é mantido e há menor risco de (a queda) causar nervosismo ou desânimo em comparação com o café”, diz o psiquiatra Raghu Kiran Appasani.
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“Além disso, o matcha oferece outros benefícios para a saúde, como antioxidantes, fibras e vitaminas, enquanto o café é frequentemente consumido como uma bebida isolada, sem vantagens adicionais à saúde”, avalia Appasani.
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De uma a duas xícaras de matcha por dia é considerada uma quantidade segura, mas, se você é sensível à cafeína, é melhor consultar um profissional de saúde antes de incluir a bebida na rotina.
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Quer saber mais sobre o matcha?
L'Oreal Thompson Payton (Fortune )
Beatriz Bulhões