Foto: Adobe Stock

Alimentação

Matcha: para que serve? Tem cafeína? Como usar?

Essa é uma versão especial de chá verde; entenda

Saiba mais

Foto: Adobe Stock

O que é

O matcha é feito a partir de folhas de chá verde cultivadas na sombra, que são colhidas, cozidas a vapor e, em seguida, secas antes de serem moídas em um pó fino.

Foto: Adobe Stock

Para que serve

O matcha tem alta concentração de antioxidantes, especialmente catequinas, que são conhecidas por proteger contra danos celulares e podem ajudar a reduzir o risco de certas doenças.

Foto: Adobe Stock

Mais efeitos

A bebida também contém L-teanina, um aminoácido que já foi associado ao relaxamento, à melhora do humor e à redução do estresse.

Foto: Adobe Stock

A L-teanina ainda ajuda a aumentar a atenção e função cognitiva, além de equilibrar o possível efeito de “queda” da cafeína.

Foto: Adobe Stock

Rico

O matcha ainda fornece vitaminas A e C, bem como minerais como potássio e ferro.

Foto: Adobe Stock

Cheio de cafeína

Essa substância é liberada de forma mais lenta e constante no matcha devido à presença da L-teanina.

Foto: juliamikhaylova/Adobe.Stock

Como usar

Além de ser consumido como chá ou latte, o pó pode conferir sabor e cor a alimentos, como produtos de panificação, sorvete e outros. Também dá para usar em smoothies, sucos e bebidas energéticas.

Foto: Liv Friis-larsen/Adobe.Stock

Confira o que se sabe sobre o poder emagrecedor do chá verde.

Leia aqui

Texto

L'Oreal Thompson Payton (Fortune )

Produção

Layla Shasta