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Essa é uma das versões de queijo mais populares na mesa dos brasileiros
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Todos os queijos acumulam substâncias benéficas, sendo que as mais lembradas são proteína e cálcio. Vitaminas A, E, B2 e B12, além de fósforo e zinco também fazem parte do pacote.
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Segundo Renata Farrielo, nutricionista de São Paulo, duas fatias de queijo mussarela, daquelas vendidas nas padarias, podem acumular até 7 gramas de proteína.
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“Por não concentrar tanto sódio, se comparada a um gorgonzola, ela pode entrar em diversas preparações”, afirma. Cabe destacar que alguns tipos de queijo têm altos teores desse mineral, cujo consumo excessivo é ligado ao aumento de pressão arterial.
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Da cobertura da pizza ao sanduíche, a mussarela pode incrementar até a tapioca. “Existe a mussarela em forma de palitinho, que pode ser opção de lanche da tarde”, comenta.
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Há produtos que resistem fora de geladeira por algumas horas. Só não vale extrapolar nas porções, não custa frisar.
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Confira as características de outros 14 tipos de queijos.
Regina Célia Pereira
Beatriz Bulhões