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Alimentação

Os alimentos que ajudam a proteger a pele

Alguns ingredientes oferecem benefícios especiais para o maior órgão de nosso corpo

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Aliados

”Alguns estudos mostram que determinados antioxidantes, como vitaminas A, C, E, carotenoides e selênio podem ajudar a prevenir certos tipos de câncer de pele”, diz a dermatologista Tanya Nino, do Providence St. Joseph Hospital em Burbank, Califórnia.

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O que fazem

Esses compostos são antioxidantes que funcionam neutralizando os radicais livres, moléculas instáveis que podem danificar nossas células. Confira, a seguir, onde encontrá-los.

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Vitamina A

Está em alimentos como tomate, cenoura, batata doce, abóbora, pimentão vermelho, melão, manga, couve, espinafre, brócolis, leite e ovos.

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Vitamina C

Encontramos em laranja, tangerina, morango, framboesa, kiwi, abacaxi, melancia, goiaba, mamão, repolho, couve-flor, salsão, pimentão e couve-de-bruxelas.

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Vitamina E

Está em óleos vegetais, semente de girassol, amendoim, amêndoa, aspargo, abacate, couve e espinafre.

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Carotenoides

São uma substância amarela, vermelha ou laranja, que é convertida em vitamina A. Estão em alimentos como cenoura, batata doce, folhas verde-escuras e frutas laranjas e vermelhas (a exemplo de manga e morango)

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Selênio

Aparece em itens como carne de porco, carne bovina, peru, frango, peixe, marisco, ovo e castanha-do-pará.

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Será que cremes com vitamina C realmente ajudam a pele? Confira:

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Texto

Lucy Maher (Fortune)

Produção

Layla Shasta