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Consumo regular protege o coração e traz outras vantagens
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Duas substâncias se destacam quando falamos de pimentas: piperina, vinda da pimenta-preta, e a capsaicina, encontrada no time das vermelhas. Estudos apontam a ação anti-inflamatória e antioxidante desses compostos.
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As pimentas vermelhas apresentam outros ingredientes de ação antioxidante, caso dos carotenoides, dos flavonoides e da vitamina C.
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Em sinergia, esses elementos atuam em favor do coração, já que protegem as artérias e contribuem para a vasodilatação. Confira o perfil de cinco tipos populares de pimentas.
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É uma das variedades mais suaves, por isso é apreciada como tira-gosto. Graças ao formato de pingo e a coloração vermelha também assume a função de planta ornamental.
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Sinônimo de ardência, ela está entre as mais consumidas no Brasil. É uma boa pedida para acompanhar feijoada e iguarias da culinária nordestina. Está cheia de licopeno, um poderoso antioxidante.
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Outra bastante requisitada nos quatro cantos do país, acompanha carnes e molhos, mas combina perfeitamente com preparações adocicadas, caso do chutney de frutas.
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Suculenta, de coloração verde e tamanho médio, ela ocupa lugar de destaque no ranking de ardência. Seu berço é o México, daí ser presença forte em receitas de molhos para nachos, entre outros pratos.
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Nativa da região amazônica, a pequenina é bem picante. Estudos mostram que trata-se de uma das mais ricas em antioxidantes. Vai bem em molhos e marinadas. Também faz sucesso em conservas.
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Saiba mais sobre outros tipos picantes
Regina Célia Pereira
Beatriz Bulhões