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Confira as propriedades nutricionais e sugestões de uso desse tipo brasileiro
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Em geral, todos os queijos acumulam substâncias valiosas para a saúde. As mais lembradas são proteínas e cálcio. Mas é preciso ressaltar, ainda, a presença de vitaminas A, E, B2 e B12, além de fósforo e zinco.
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Alguns tipos de queijo concentram quantidades consideráveis de gordura e sódio e, por isso, exigem cautela. Não costuma ser o caso do minas frescal. Mesmo assim, vale conferir o rótulo.
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Diante da gôndola, vale ainda muita atenção com a data de validade. “É um queijo que tem tempo de vida curto”, observa Tarcila Campos, nutricionista do Centro Especializado de Obesidade e Diabetes do Hospital Alemão Oswaldo Cruz.
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O minas frescal é perfeito para sanduíches e faz bonito à mesa do café da manhã. Tem sabor suave e alto teor de umidade.
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O tipo frescal forma a melhor dupla com a goiabada, na combinação chamada de Romeu e Julieta. A proteína vinda do queijo breca a digestão rápida do doce, favorecendo o equilíbrio glicêmico.
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Confira as características de outros 14 tipos de queijos.
Regina Célia Pereira
Beatriz Bulhões