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Não faltam razões para incorporá-la ao dia a dia
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No geral, todos os tipos de queijo concentram compostos valiosos para a saúde. Proteína e cálcio costumam ser os mais lembrados – mas o alimento também tem vitaminas A, E, B2 e B12, além de fósforo e zinco.
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Os teores de gordura e sal podem ser elevados em algumas variedades de queijo, por isso é essencial investigar o rótulo. Mas, nesse quesito, a ricota tende a ser uma excelente opção, já que é um queijo magro e com baixa quantidade de sódio.
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Conta-se que nasceu pelas mãos dos italianos às margens do Mediterrâneo. “A nossa ricota costuma ser mais consistente, mas existem versões bem cremosas na Europa, por exemplo”, conta a nutricionista Renata Farrielo, de São Paulo.
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Para os especialistas, a ricota não deveria ser chamada de queijo porque é feita com o soro do leite e não leva o coalho. É estrela em tortas, panquecas, patês, massas e outras tantas preparações.
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“Tamanha versatilidade se dá pela soma do gosto delicado com a ínfima quantidade de sódio”, reforça Renata. É bem mais magra do que outros queijos, daí ser opção interessante para hipertensos e para quem deseja controlar o peso.
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Uma sugestão é fatiá-la e colocá-la para grelhar. “Fica muito gostosa com geleia e goiabada”, recomenda Renata.
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Confira as características de outros 14 tipos de queijos
Por Regina Célia Pereira
Beatriz Bulhões