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O que comemos nessa refeição faz a diferença em termos de nutrição e saciedade
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Os grãos integrais são saudáveis para o coração e ajudam a reduzir o risco de câncer colorretal. Qualquer coisa feita com farinha branca refinada não tem a maioria dos componentes saudáveis e ricos em fibras do trigo.
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Mesmo que o teor de fibras seja mais alto, os cereais matinais geralmente têm altos teores de açúcares adicionados. Já a aveia é rica em fibras, ajudando na saciedade e no controle da glicemia e do colesterol.
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Ao fazer suco, descartamos casca e polpa e, aí, sobra muito açúcar. Isso resulta em pico de glicose e estresse para o pâncreas. Já smoothies levam iogurte e outros vegetais, oferecendo proteínas e fibras. A fruta em si é ótima: tem micronutrientes, antioxidantes e muitas fibras.
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O iogurte grego pode ajudar você a evitar a fome com metade dos carboidratos e o dobro da proteína do iogurte comum. Mas evite sabores com adição de açúcar. Em vez disso, use castanhas, sementes e frutas frescas.
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Quando cozidos de forma saudável, os ovos podem ser uma ótima opção: uma unidade contém cerca de 6 gramas de proteína. Já itens como salsicha, bacon e afins fazem mal para o intestino e as artérias.
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Um macchiato de caramelo, por exemplo, pode ter excesso de gordura saturada e alto teor de açúcar. Em vez disso, escolha o café comum que você bebe em casa, sem adição de açúcar ou com uma quantidade mínima.
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Saiba mais sobre trocas vantajosas para o café da manhã
Trisha Pasricha (The Washington Post)
Beatriz Bulhões