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Veja 4 combinações de alimentos que beneficiam a saúde

Algumas uniões proporcionam efeitos especiais para o corpo

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Um é bom, dois é melhor

Certas combinações de alimentos promovem uma sinergia de substâncias que potencializa os atributos vindos de cada um dos pares. Existem ainda parcerias que contribuem para o melhor aproveitamento de nutrientes.

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Confira, a seguir, quatro arranjos aprovados na cozinha e também nos laboratórios de pesquisas, e que enchem o dia a dia de sabores e benefícios à saúde.

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1- Arroz e feijão

O que torna o casal especial é a junção de aminoácidos essenciais – partículas de proteína que nosso corpo precisa obter via comida. Enquanto o arroz contém mais metionina, o feijão é rico em lisina.

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2- Feijão e frutas cítricas

A união se dá para aproveitar melhor o ferro vindo dos grãos. É que o nutriente das leguminosas não é tão disponível quanto o que vem das carnes, o chamado ferro-heme. Por essa razão, é necessário um empurrãozinho – laranja e limão ajudam.

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3- Iogurte com frutas

O iogurte fornece proteína, cara aos músculos, e cálcio, essencial para a saúde óssea. As frutas, por sua vez, contêm carboidratos, fundamentais para a energia rápida, e fibras, as aliadas do intestino, além de diversas vitaminas.

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4- Torrada com ovo

O pão é fonte de carboidratos, enquanto o ovo oferece proteínas. Ao combiná-los, a digestão se torna mais lenta, prolongando a sensação de saciedade. O mesmo raciocínio vale para a tapioca, que pode ser recheada com ovo.

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Quer conhecer outras 5 combinações vantajosas para a saúde?

Leia a reportagem completa.

Reportagem

Regina Célia Pereira

Produção

Beatriz Bulhões

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