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Tempero vem sendo associado a diversos benefícios; entenda
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Muitos estudos demonstraram que o vinagre de maçã pode reduzir os níveis de açúcar no sangue e melhorar ligeiramente os níveis de colesterol. Algumas pesquisas indicaram que ele pode ajudar a perder peso.
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Mas os trabalhos tendem a ser relativamente pequenos e, em alguns casos, mal planejados. Portanto, as evidências não são particularmente fortes ou definitivas, dizem os especialistas.
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A melhor maneira de consumir o vinagre de maçã é adicioná-lo aos alimentos, ensina Kelly Springer, nutricionista de Nova York, nos Estados Unidos.
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Ela recomenda usá-lo em marinadas e molhos para saladas, por exemplo, misturando vinagre de maçã com azeite de oliva e um pouco de alho em pó.
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É possível misturar um pouco de vinagre de maçã em um copo de água ou uma xícara de chá. Mas comece com uma quantidade pequena, como uma ou duas colheres de chá.
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Nunca o beba sozinho, pois o vinagre pode causar erosão dentária, distúrbios estomacais ou descoloração dos dentes. “Você não deve tomar o vinagre sozinho porque ele é muito ácido”, reforça Kelly.
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Se você tiver uma doença crônica ou tomar medicamentos, converse com seu médico antes de usar o vinagre de maçã por motivos de saúde. Nessas situações, o tempero pode oferecer riscos.
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Saiba mais sobre os efeitos do vinagre de maçã.
Anahad O’Connor (The Washington Post)
Layla Shasta