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Abobrinha recheada com carne moída e arroz, típica dos países árabes e do Catar. Este prato é super prático de ser feito e que, de quebra, é bem saboroso. Confira o passo a passo e faça você mesmo na sua casa!
Ingredientes
- 4 abobrinhas italianas
- 1 cebola picada em cubinhos
- 250 g de carne moída (patinho)
- 4 colheres (sopa) de arroz
- 1 dente de alho picado
- 4 folhas de hortelã trituradas
- 300 ml de molho de tomate natural
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de zattar
- 1 colher (café) de pimenta-síria
Preparo
- 1.Retire as pontas das abobrinhas.
- 2.Corte a abobrinha ao meio.
- 3.Use um descascador de legumes ou uma faca de legumes para retirar o meio (a abobrinha ficará completamente vazada)
- 4.Reserve o conteúdo que foi retirado.
- 5.Coloque a carne moída em uma tigela.
- 6.Adicione o interior da abobrinha que você havia retirado.
- 7.Acrescente a cebola, o alho, o arroz, o azeite, o zattar, a pimenta e o sal.
- 8.Misture tudo com a mão.
- 9.Acrescente o hortelã.
- 10.Amasse bem enquanto mexe ainda com a mão.
- 11.Recheie as abobrinhas
- 12.Coloque o molho de tomate em uma panela funda e complete com água suficiente para cobrir as abobrinhas.
- 13.Após isso as abobrinhas entram na panela.
- 14.Coloque um peso para elas não boiarem, como um prato, por exemplo.
- 15.Deixe cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos.
- 16.Sirva com o molho por baixo da abobrinha em um prato raso.
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