Abobrinha recheada do Catar


Veja como preparar esse prato típico e muito gostoso

Por Redação Paladar
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Abobrinha recheada com carne moída e arroz, típica dos países árabes e do Catar. Este prato é super prático de ser feito e que, de quebra, é bem saboroso. Confira o passo a passo e faça você mesmo na sua casa!

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Abobrinha recheada Foto: Kenji honda/AE

Ingredientes

  • 4 abobrinhas italianas
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 250 g de carne moída (patinho)
  • 4 colheres (sopa) de arroz
  • 1 dente de alho picado
  • 4 folhas de hortelã trituradas
  • 300 ml de molho de tomate natural
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de zattar
  • 1 colher (café) de pimenta-síria

Preparo

  • 1.Retire as pontas das abobrinhas.
  • 2.Corte a abobrinha ao meio.
  • 3.Use um descascador de legumes ou uma faca de legumes para retirar o meio (a abobrinha ficará completamente vazada)
  • 4.Reserve o conteúdo que foi retirado.
  • 5.Coloque a carne moída em uma tigela.
  • 6.Adicione o interior da abobrinha que você havia retirado.
  • 7.Acrescente a cebola, o alho, o arroz, o azeite, o zattar, a pimenta e o sal.
  • 8.Misture tudo com a mão.
  • 9.Acrescente o hortelã.
  • 10.Amasse bem enquanto mexe ainda com a mão.
  • 11.Recheie as abobrinhas
  • 12.Coloque o molho de tomate em uma panela funda e complete com água suficiente para cobrir as abobrinhas.
  • 13.Após isso as abobrinhas entram na panela.
  • 14.Coloque um peso para elas não boiarem, como um prato, por exemplo.
  • 15.Deixe cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos.
  • 16.Sirva com o molho por baixo da abobrinha em um prato raso.

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Abobrinha recheada Foto: Kenji honda/AE

Ingredientes

  • 4 abobrinhas italianas
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 250 g de carne moída (patinho)
  • 4 colheres (sopa) de arroz
  • 1 dente de alho picado
  • 4 folhas de hortelã trituradas
  • 300 ml de molho de tomate natural
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de zattar
  • 1 colher (café) de pimenta-síria

Preparo

  • 1.Retire as pontas das abobrinhas.
  • 2.Corte a abobrinha ao meio.
  • 3.Use um descascador de legumes ou uma faca de legumes para retirar o meio (a abobrinha ficará completamente vazada)
  • 4.Reserve o conteúdo que foi retirado.
  • 5.Coloque a carne moída em uma tigela.
  • 6.Adicione o interior da abobrinha que você havia retirado.
  • 7.Acrescente a cebola, o alho, o arroz, o azeite, o zattar, a pimenta e o sal.
  • 8.Misture tudo com a mão.
  • 9.Acrescente o hortelã.
  • 10.Amasse bem enquanto mexe ainda com a mão.
  • 11.Recheie as abobrinhas
  • 12.Coloque o molho de tomate em uma panela funda e complete com água suficiente para cobrir as abobrinhas.
  • 13.Após isso as abobrinhas entram na panela.
  • 14.Coloque um peso para elas não boiarem, como um prato, por exemplo.
  • 15.Deixe cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos.
  • 16.Sirva com o molho por baixo da abobrinha em um prato raso.

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Abobrinha recheada Foto: Kenji honda/AE

Ingredientes

  • 4 abobrinhas italianas
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 250 g de carne moída (patinho)
  • 4 colheres (sopa) de arroz
  • 1 dente de alho picado
  • 4 folhas de hortelã trituradas
  • 300 ml de molho de tomate natural
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de zattar
  • 1 colher (café) de pimenta-síria

Preparo

  • 1.Retire as pontas das abobrinhas.
  • 2.Corte a abobrinha ao meio.
  • 3.Use um descascador de legumes ou uma faca de legumes para retirar o meio (a abobrinha ficará completamente vazada)
  • 4.Reserve o conteúdo que foi retirado.
  • 5.Coloque a carne moída em uma tigela.
  • 6.Adicione o interior da abobrinha que você havia retirado.
  • 7.Acrescente a cebola, o alho, o arroz, o azeite, o zattar, a pimenta e o sal.
  • 8.Misture tudo com a mão.
  • 9.Acrescente o hortelã.
  • 10.Amasse bem enquanto mexe ainda com a mão.
  • 11.Recheie as abobrinhas
  • 12.Coloque o molho de tomate em uma panela funda e complete com água suficiente para cobrir as abobrinhas.
  • 13.Após isso as abobrinhas entram na panela.
  • 14.Coloque um peso para elas não boiarem, como um prato, por exemplo.
  • 15.Deixe cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos.
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Ingredientes

  • 4 abobrinhas italianas
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 250 g de carne moída (patinho)
  • 4 colheres (sopa) de arroz
  • 1 dente de alho picado
  • 4 folhas de hortelã trituradas
  • 300 ml de molho de tomate natural
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de zattar
  • 1 colher (café) de pimenta-síria

Preparo

  • 1.Retire as pontas das abobrinhas.
  • 2.Corte a abobrinha ao meio.
  • 3.Use um descascador de legumes ou uma faca de legumes para retirar o meio (a abobrinha ficará completamente vazada)
  • 4.Reserve o conteúdo que foi retirado.
  • 5.Coloque a carne moída em uma tigela.
  • 6.Adicione o interior da abobrinha que você havia retirado.
  • 7.Acrescente a cebola, o alho, o arroz, o azeite, o zattar, a pimenta e o sal.
  • 8.Misture tudo com a mão.
  • 9.Acrescente o hortelã.
  • 10.Amasse bem enquanto mexe ainda com a mão.
  • 11.Recheie as abobrinhas
  • 12.Coloque o molho de tomate em uma panela funda e complete com água suficiente para cobrir as abobrinhas.
  • 13.Após isso as abobrinhas entram na panela.
  • 14.Coloque um peso para elas não boiarem, como um prato, por exemplo.
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Abobrinha recheada Foto: Kenji honda/AE

Ingredientes

  • 4 abobrinhas italianas
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 250 g de carne moída (patinho)
  • 4 colheres (sopa) de arroz
  • 1 dente de alho picado
  • 4 folhas de hortelã trituradas
  • 300 ml de molho de tomate natural
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de zattar
  • 1 colher (café) de pimenta-síria

Preparo

  • 1.Retire as pontas das abobrinhas.
  • 2.Corte a abobrinha ao meio.
  • 3.Use um descascador de legumes ou uma faca de legumes para retirar o meio (a abobrinha ficará completamente vazada)
  • 4.Reserve o conteúdo que foi retirado.
  • 5.Coloque a carne moída em uma tigela.
  • 6.Adicione o interior da abobrinha que você havia retirado.
  • 7.Acrescente a cebola, o alho, o arroz, o azeite, o zattar, a pimenta e o sal.
  • 8.Misture tudo com a mão.
  • 9.Acrescente o hortelã.
  • 10.Amasse bem enquanto mexe ainda com a mão.
  • 11.Recheie as abobrinhas
  • 12.Coloque o molho de tomate em uma panela funda e complete com água suficiente para cobrir as abobrinhas.
  • 13.Após isso as abobrinhas entram na panela.
  • 14.Coloque um peso para elas não boiarem, como um prato, por exemplo.
  • 15.Deixe cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos.
  • 16.Sirva com o molho por baixo da abobrinha em um prato raso.

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