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O Ajvar é um molho típico da região da Croácia. Feito à base de pimentão e berinjela, o condimento traz uma leve ardência que combina perfeitamente com pães macios e carnes - como o Ćevapčići, prato originário da região. Você pode ainda usar o Ajvar para harmonizar com algum lanche que você goste. Garantimos que fica uma delícia! Salivou aí? Então venha aprender a fazer a receita que pedimos para a Sociedade Amigos da Dalmácia.
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 6 pimentões vermelhos grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho cortados bem fininhos
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Suco de limão a gosto
- 1/2 xícara de azeite
Preparo
- 1.Preaqueça o forno até 200-250°C.
- 2.Corte os legumes de cima para baixo.
- 3.Coloque os legumes em uma assadeira.
- 4.Asse durante 30 minutos ou até que os legumes escureçam (o pimentão fica mole, a casca se torna fácil de tirar e a berinjela solta bastante água)
- 5.Reserve a água da berinjela.
- 6.Envolva o pimentão ainda quente com filme-plástico.
- 7.Espere por cerca de 10 minutos.
- 8.Desenrole o filme plástico.
- 9.Descasque o pimentão.
- 10.Corte a berinjela ao meio.
- 11.Retire a polpa com a ajuda de uma colher.
- 12.Misture os legumes assados.
- 13.Amasse os legumes até conseguir uma substância homogênea.
- 14.Tempere o molho com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 15.Adicione o alho, o suco de limão e a páprica.
- 16.Adicione o azeite delicadamente.
- 17.Mexa sem parar.
- 18.Coloque o molho pronto em um vidro.
Dica: conserve o molho na geladeira para consumi-lo em até uma semana
Veja algumas carnes e pães com as quais você pode combinar o molho: