Ajvar, um molho à base de pimentão e berinjela


Molho croata usado para carnes e pães; confira a receita

Por Redação Paladar
Atualização:

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

O Ajvar é um molho típico da região da Croácia. Feito à base de pimentão e berinjela, o condimento traz uma leve ardência que combina perfeitamente com pães macios e carnes - como o Ćevapčići, prato originário da região. Você pode ainda usar o Ajvar para harmonizar com algum lanche que você goste. Garantimos que fica uma delícia! Salivou aí? Então venha aprender a fazer a receita que pedimos para a Sociedade Amigos da Dalmácia.

continua após a publicidade
Ajvar da Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 6 pimentões vermelhos grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho cortados bem fininhos
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Suco de limão a gosto
  • 1/2 xícara de azeite

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno até 200-250°C.
  • 2.Corte os legumes de cima para baixo.
  • 3.Coloque os legumes em uma assadeira.
  • 4.Asse durante 30 minutos ou até que os legumes escureçam (o pimentão fica mole, a casca se torna fácil de tirar e a berinjela solta bastante água)
  • 5.Reserve a água da berinjela.
  • 6.Envolva o pimentão ainda quente com filme-plástico.
  • 7.Espere por cerca de 10 minutos.
  • 8.Desenrole o filme plástico.
  • 9.Descasque o pimentão.
  • 10.Corte a berinjela ao meio.
  • 11.Retire a polpa com a ajuda de uma colher.
  • 12.Misture os legumes assados.
  • 13.Amasse os legumes até conseguir uma substância homogênea.
  • 14.Tempere o molho com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • 15.Adicione o alho, o suco de limão e a páprica.
  • 16.Adicione o azeite delicadamente.
  • 17.Mexa sem parar.
  • 18.Coloque o molho pronto em um vidro.

Dica: conserve o molho na geladeira para consumi-lo em até uma semana

continua após a publicidade

Veja algumas carnes e pães com as quais você pode combinar o molho:

+ Ćevapčići

+ Bolinho de carne alemão

continua após a publicidade

+ Almôndegas gregas

+ Polpetinha de porco

+ Pão de forma artesanal

continua após a publicidade

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

O Ajvar é um molho típico da região da Croácia. Feito à base de pimentão e berinjela, o condimento traz uma leve ardência que combina perfeitamente com pães macios e carnes - como o Ćevapčići, prato originário da região. Você pode ainda usar o Ajvar para harmonizar com algum lanche que você goste. Garantimos que fica uma delícia! Salivou aí? Então venha aprender a fazer a receita que pedimos para a Sociedade Amigos da Dalmácia.

Ajvar da Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 6 pimentões vermelhos grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho cortados bem fininhos
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Suco de limão a gosto
  • 1/2 xícara de azeite

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno até 200-250°C.
  • 2.Corte os legumes de cima para baixo.
  • 3.Coloque os legumes em uma assadeira.
  • 4.Asse durante 30 minutos ou até que os legumes escureçam (o pimentão fica mole, a casca se torna fácil de tirar e a berinjela solta bastante água)
  • 5.Reserve a água da berinjela.
  • 6.Envolva o pimentão ainda quente com filme-plástico.
  • 7.Espere por cerca de 10 minutos.
  • 8.Desenrole o filme plástico.
  • 9.Descasque o pimentão.
  • 10.Corte a berinjela ao meio.
  • 11.Retire a polpa com a ajuda de uma colher.
  • 12.Misture os legumes assados.
  • 13.Amasse os legumes até conseguir uma substância homogênea.
  • 14.Tempere o molho com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • 15.Adicione o alho, o suco de limão e a páprica.
  • 16.Adicione o azeite delicadamente.
  • 17.Mexa sem parar.
  • 18.Coloque o molho pronto em um vidro.

Dica: conserve o molho na geladeira para consumi-lo em até uma semana

Veja algumas carnes e pães com as quais você pode combinar o molho:

+ Ćevapčići

+ Bolinho de carne alemão

+ Almôndegas gregas

+ Polpetinha de porco

+ Pão de forma artesanal

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

O Ajvar é um molho típico da região da Croácia. Feito à base de pimentão e berinjela, o condimento traz uma leve ardência que combina perfeitamente com pães macios e carnes - como o Ćevapčići, prato originário da região. Você pode ainda usar o Ajvar para harmonizar com algum lanche que você goste. Garantimos que fica uma delícia! Salivou aí? Então venha aprender a fazer a receita que pedimos para a Sociedade Amigos da Dalmácia.

Ajvar da Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 6 pimentões vermelhos grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho cortados bem fininhos
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Suco de limão a gosto
  • 1/2 xícara de azeite

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno até 200-250°C.
  • 2.Corte os legumes de cima para baixo.
  • 3.Coloque os legumes em uma assadeira.
  • 4.Asse durante 30 minutos ou até que os legumes escureçam (o pimentão fica mole, a casca se torna fácil de tirar e a berinjela solta bastante água)
  • 5.Reserve a água da berinjela.
  • 6.Envolva o pimentão ainda quente com filme-plástico.
  • 7.Espere por cerca de 10 minutos.
  • 8.Desenrole o filme plástico.
  • 9.Descasque o pimentão.
  • 10.Corte a berinjela ao meio.
  • 11.Retire a polpa com a ajuda de uma colher.
  • 12.Misture os legumes assados.
  • 13.Amasse os legumes até conseguir uma substância homogênea.
  • 14.Tempere o molho com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • 15.Adicione o alho, o suco de limão e a páprica.
  • 16.Adicione o azeite delicadamente.
  • 17.Mexa sem parar.
  • 18.Coloque o molho pronto em um vidro.

Dica: conserve o molho na geladeira para consumi-lo em até uma semana

Veja algumas carnes e pães com as quais você pode combinar o molho:

+ Ćevapčići

+ Bolinho de carne alemão

+ Almôndegas gregas

+ Polpetinha de porco

+ Pão de forma artesanal

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.