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Alfajor é tudo de bom, mas poucas pessoas sabem fazer em casa. O docinho, muito popular na Argentina, tem origem árabe e chegou à América do Sul através dos espanhóis.
Aqui você vai aprender a preparar o tradicional docinho argentino de forma fácil e rápida. A receita rende de 10 a 12 porções, perfeita para festinhas.
A receita de alfajor a seguir foi elaborada pelo chef Gabriel Pita, e é servida na Doceria Zucker. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 ovo
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 75 g amido de milho
- 5 g de extrato de baunilha
- 35 g de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 5 g de fermento em pó
- 1 leite condensado (cozido)
- Chocolate ao leite derretido para cobrir
Preparo
- 1.Derreta a manteiga no micro-ondas por 30 segundos.
- 2.Adicione todos os ingredientes secos e já peneirados em um bowl.
- 3.Em seguida, adicione o ovo, a manteiga e bata bem.
- 4.Quando a massa estiver bem homogênea, adicione a baunilha.
- 5.Abra a massa com um rolo e corte no formato desejado (bolacha).
- 6.Coloque tudo em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos ou até começar a dourar e reserve.
- 7.Cozinhe uma lata de leite condensado por 45 minutos na pressão e espere esfriar.
- 8.Recheie a massa com doce de leite a gosto e faça uma bolacha recheada.
- 9.Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos, até derreter.
- 10.Banhe os alfajores no chocolate, coloque sobre uma forma com papel manteiga e leve pra geladeira.
- 11.Sirva quando estiver firme.
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