Allgäuer Kässpatzen: massa alemã com queijo e cebola


Leve um pouco da cultura alemã para sua mesa através deste prato; confira a receita

Por Redação Paladar
Atualização:

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Uma massa que lembra a panqueca brasileira, no formato de espaguete, com bastante queijo e algumas tiras de cebola fritas: eis a receita alemã Allgäuer Kässpatzen. Aprenda a fazer este prato irresistível servido no restaurante Gansaral que vai levar um pouco da cultura alemã para sua casa. Confira o passo a passo:

continua após a publicidade
Allgäuer Kässpatzen do Gansaral Foto: Pedro Diniz

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de sal marinho
  • 4 ovos médios
  • 250 ml de leite
Cobertura
  • 3 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de queijo emmenthal

Preparo

  • 1.Coloque a farinha, o sal, os ovos e o leite na batedeira.
  • 2.Bata até formar uma massa espessa e homogênea.
  • 3.Para quem prefere, pode misturar a massa com uma colher de pau, vigorosamente, até formar bolhas na superfície.
  • 4.Deixe a massa descansar por 5 minutos.
  • 5.Coloque a água para ferver em uma panela grande.
  • 6.Dilua uma colher de sopa de sal marinho
  • 7.Preaqueça o forno a 50°C.
  • 8.Coloque uma assadeira de alumínio para aquecer junto.
  • 9.Use um espremedor comum de batata para modelar o Spätzle diretamente sobre a panela de água borbulhante (a massa é cremosa e pesada semelhante à massa de panqueca brasileira, mas não é possível manipular com as mãos. Ela precisa ser “ralada” diretamente sobre a água fervente).
  • 10.Vá cozinhando a massa em pequenas porções (quando a massa subir na superfície da panela significa que ela está cozida).
  • 11.Retire da água.
  • 12.Rale o queijo de forma fina.
  • 13.Descasque as cebolas e as corte em finos anéis.
  • 14.Derreta a manteiga em uma frigideira.
  • 15.Frite as cebolas em fogo médio até dourar.
  • 16.Coloque o Spätzle na assadeira preaquecida.
  • 17.Coloque um punhado de queijo emmenthal ralado a cada porção.
  • 18.Misture o queijo e a massa com auxílio de dois garfos.
  • 19.Pare quando o queijo derreter.
  • 20.Use pratos aquecidos para servir, para que o queijo não endureça muito rapidamente.
  • 21.Emprate com as cebolas fritas sobre a massa com queijo derretido.

Se você gosta da mistura de cebola com queijo, confira essas receitas:

continua após a publicidade

+ Bolinho de arroz simples

+ Escondidinho de carne-seca com mandioca

+ Tortilha de batata na frigideira

continua após a publicidade

+ Batata rosti com cogumelos

+ Hambúrguer de grão-de-bico com creme de cebola

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Uma massa que lembra a panqueca brasileira, no formato de espaguete, com bastante queijo e algumas tiras de cebola fritas: eis a receita alemã Allgäuer Kässpatzen. Aprenda a fazer este prato irresistível servido no restaurante Gansaral que vai levar um pouco da cultura alemã para sua casa. Confira o passo a passo:

Allgäuer Kässpatzen do Gansaral Foto: Pedro Diniz

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de sal marinho
  • 4 ovos médios
  • 250 ml de leite
Cobertura
  • 3 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de queijo emmenthal

Preparo

  • 1.Coloque a farinha, o sal, os ovos e o leite na batedeira.
  • 2.Bata até formar uma massa espessa e homogênea.
  • 3.Para quem prefere, pode misturar a massa com uma colher de pau, vigorosamente, até formar bolhas na superfície.
  • 4.Deixe a massa descansar por 5 minutos.
  • 5.Coloque a água para ferver em uma panela grande.
  • 6.Dilua uma colher de sopa de sal marinho
  • 7.Preaqueça o forno a 50°C.
  • 8.Coloque uma assadeira de alumínio para aquecer junto.
  • 9.Use um espremedor comum de batata para modelar o Spätzle diretamente sobre a panela de água borbulhante (a massa é cremosa e pesada semelhante à massa de panqueca brasileira, mas não é possível manipular com as mãos. Ela precisa ser “ralada” diretamente sobre a água fervente).
  • 10.Vá cozinhando a massa em pequenas porções (quando a massa subir na superfície da panela significa que ela está cozida).
  • 11.Retire da água.
  • 12.Rale o queijo de forma fina.
  • 13.Descasque as cebolas e as corte em finos anéis.
  • 14.Derreta a manteiga em uma frigideira.
  • 15.Frite as cebolas em fogo médio até dourar.
  • 16.Coloque o Spätzle na assadeira preaquecida.
  • 17.Coloque um punhado de queijo emmenthal ralado a cada porção.
  • 18.Misture o queijo e a massa com auxílio de dois garfos.
  • 19.Pare quando o queijo derreter.
  • 20.Use pratos aquecidos para servir, para que o queijo não endureça muito rapidamente.
  • 21.Emprate com as cebolas fritas sobre a massa com queijo derretido.

Se você gosta da mistura de cebola com queijo, confira essas receitas:

+ Bolinho de arroz simples

+ Escondidinho de carne-seca com mandioca

+ Tortilha de batata na frigideira

+ Batata rosti com cogumelos

+ Hambúrguer de grão-de-bico com creme de cebola

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Uma massa que lembra a panqueca brasileira, no formato de espaguete, com bastante queijo e algumas tiras de cebola fritas: eis a receita alemã Allgäuer Kässpatzen. Aprenda a fazer este prato irresistível servido no restaurante Gansaral que vai levar um pouco da cultura alemã para sua casa. Confira o passo a passo:

Allgäuer Kässpatzen do Gansaral Foto: Pedro Diniz

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de sal marinho
  • 4 ovos médios
  • 250 ml de leite
Cobertura
  • 3 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de queijo emmenthal

Preparo

  • 1.Coloque a farinha, o sal, os ovos e o leite na batedeira.
  • 2.Bata até formar uma massa espessa e homogênea.
  • 3.Para quem prefere, pode misturar a massa com uma colher de pau, vigorosamente, até formar bolhas na superfície.
  • 4.Deixe a massa descansar por 5 minutos.
  • 5.Coloque a água para ferver em uma panela grande.
  • 6.Dilua uma colher de sopa de sal marinho
  • 7.Preaqueça o forno a 50°C.
  • 8.Coloque uma assadeira de alumínio para aquecer junto.
  • 9.Use um espremedor comum de batata para modelar o Spätzle diretamente sobre a panela de água borbulhante (a massa é cremosa e pesada semelhante à massa de panqueca brasileira, mas não é possível manipular com as mãos. Ela precisa ser “ralada” diretamente sobre a água fervente).
  • 10.Vá cozinhando a massa em pequenas porções (quando a massa subir na superfície da panela significa que ela está cozida).
  • 11.Retire da água.
  • 12.Rale o queijo de forma fina.
  • 13.Descasque as cebolas e as corte em finos anéis.
  • 14.Derreta a manteiga em uma frigideira.
  • 15.Frite as cebolas em fogo médio até dourar.
  • 16.Coloque o Spätzle na assadeira preaquecida.
  • 17.Coloque um punhado de queijo emmenthal ralado a cada porção.
  • 18.Misture o queijo e a massa com auxílio de dois garfos.
  • 19.Pare quando o queijo derreter.
  • 20.Use pratos aquecidos para servir, para que o queijo não endureça muito rapidamente.
  • 21.Emprate com as cebolas fritas sobre a massa com queijo derretido.

Se você gosta da mistura de cebola com queijo, confira essas receitas:

+ Bolinho de arroz simples

+ Escondidinho de carne-seca com mandioca

+ Tortilha de batata na frigideira

+ Batata rosti com cogumelos

+ Hambúrguer de grão-de-bico com creme de cebola

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.