O Paladar foi buscar no restaurante Di Paolo essa receita de ambrosia para você ter a oportunidade de experimentar em casa. A receita leva poucos ingredientes, o que a torna mais fácil de fazer. E o melhor: fica uma delícia! Não perca a oportunidade de surpreender na cozinha. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 18 ovos
- 700 ml de leite integral
- Suco de 2 limões
- Suco de 1 laranja
- 850 g de açúcar cristal
- Cravo e canela a gosto
Preparo
- 1.Quebre os ovos e bata no liquidificador com metade do açúcar.
- 2.Faça um caramelo com o restante do açúcar.
- 3.Misture o suco coado das frutas com o leite e deixe talhar.
- 4.Acrescente a mistura de ovos e açúcar ao leite talhado. Importante: mexa bem para não grudar no fundo.
- 5.Vire o caramelo na ambrosia aos poucos para não saltar.
- 6.Mexa ocasionalmente, cuidando para não desmanchar os grumos.
- 7.Deixe ferver por cerca de uma hora em fogo moderado até cozer e atingir a cor adequada (dourado).
- 8.Dica: Se o líquido evaporar demais, acrescente mais água durante a cocção.
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