Ambrosia


Ambrosia é um doce único, delicioso e que você tem que experimentar

Por Redação Paladar
Atualização:

O Paladar foi buscar no restaurante Di Paolo essa receita de ambrosia para você ter a oportunidade de experimentar em casa. A receita leva poucos ingredientes, o que a torna mais fácil de fazer. E o melhor: fica uma delícia! Não perca a oportunidade de surpreender na cozinha. Confira o passo a passo:

Ambrosia Foto: Tadeu Brunel
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Ingredientes

  • 18 ovos
  • 700 ml de leite integral
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 1 laranja
  • 850 g de açúcar cristal
  • Cravo e canela a gosto

Preparo

  • 1.Quebre os ovos e bata no liquidificador com metade do açúcar.
  • 2.Faça um caramelo com o restante do açúcar.
  • 3.Misture o suco coado das frutas com o leite e deixe talhar.
  • 4.Acrescente a mistura de ovos e açúcar ao leite talhado. Importante: mexa bem para não grudar no fundo.
  • 5.Vire o caramelo na ambrosia aos poucos para não saltar.
  • 6.Mexa ocasionalmente, cuidando para não desmanchar os grumos.
  • 7.Deixe ferver por cerca de uma hora em fogo moderado até cozer e atingir a cor adequada (dourado).
  • 8.Dica: Se o líquido evaporar demais, acrescente mais água durante a cocção.

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Ambrosia Foto: Tadeu Brunel

Ingredientes

  • 18 ovos
  • 700 ml de leite integral
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 1 laranja
  • 850 g de açúcar cristal
  • Cravo e canela a gosto

Preparo

  • 1.Quebre os ovos e bata no liquidificador com metade do açúcar.
  • 2.Faça um caramelo com o restante do açúcar.
  • 3.Misture o suco coado das frutas com o leite e deixe talhar.
  • 4.Acrescente a mistura de ovos e açúcar ao leite talhado. Importante: mexa bem para não grudar no fundo.
  • 5.Vire o caramelo na ambrosia aos poucos para não saltar.
  • 6.Mexa ocasionalmente, cuidando para não desmanchar os grumos.
  • 7.Deixe ferver por cerca de uma hora em fogo moderado até cozer e atingir a cor adequada (dourado).
  • 8.Dica: Se o líquido evaporar demais, acrescente mais água durante a cocção.

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Ingredientes

  • 18 ovos
  • 700 ml de leite integral
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 1 laranja
  • 850 g de açúcar cristal
  • Cravo e canela a gosto

Preparo

  • 1.Quebre os ovos e bata no liquidificador com metade do açúcar.
  • 2.Faça um caramelo com o restante do açúcar.
  • 3.Misture o suco coado das frutas com o leite e deixe talhar.
  • 4.Acrescente a mistura de ovos e açúcar ao leite talhado. Importante: mexa bem para não grudar no fundo.
  • 5.Vire o caramelo na ambrosia aos poucos para não saltar.
  • 6.Mexa ocasionalmente, cuidando para não desmanchar os grumos.
  • 7.Deixe ferver por cerca de uma hora em fogo moderado até cozer e atingir a cor adequada (dourado).
  • 8.Dica: Se o líquido evaporar demais, acrescente mais água durante a cocção.

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Ingredientes

  • 18 ovos
  • 700 ml de leite integral
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 1 laranja
  • 850 g de açúcar cristal
  • Cravo e canela a gosto

Preparo

  • 1.Quebre os ovos e bata no liquidificador com metade do açúcar.
  • 2.Faça um caramelo com o restante do açúcar.
  • 3.Misture o suco coado das frutas com o leite e deixe talhar.
  • 4.Acrescente a mistura de ovos e açúcar ao leite talhado. Importante: mexa bem para não grudar no fundo.
  • 5.Vire o caramelo na ambrosia aos poucos para não saltar.
  • 6.Mexa ocasionalmente, cuidando para não desmanchar os grumos.
  • 7.Deixe ferver por cerca de uma hora em fogo moderado até cozer e atingir a cor adequada (dourado).
  • 8.Dica: Se o líquido evaporar demais, acrescente mais água durante a cocção.

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Ingredientes

  • 18 ovos
  • 700 ml de leite integral
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 1 laranja
  • 850 g de açúcar cristal
  • Cravo e canela a gosto

Preparo

  • 1.Quebre os ovos e bata no liquidificador com metade do açúcar.
  • 2.Faça um caramelo com o restante do açúcar.
  • 3.Misture o suco coado das frutas com o leite e deixe talhar.
  • 4.Acrescente a mistura de ovos e açúcar ao leite talhado. Importante: mexa bem para não grudar no fundo.
  • 5.Vire o caramelo na ambrosia aos poucos para não saltar.
  • 6.Mexa ocasionalmente, cuidando para não desmanchar os grumos.
  • 7.Deixe ferver por cerca de uma hora em fogo moderado até cozer e atingir a cor adequada (dourado).
  • 8.Dica: Se o líquido evaporar demais, acrescente mais água durante a cocção.

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