O Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, essa deliciosa receita de arroz caldoso, que é feito com costela bovina, deixando o que já era bom melhor ainda. O resultado final é surpreendente e você tem um prato excelente para qualquer refeição. Confira!
Ingredientes
- 1 kg de costela bovina
- 250 g de arroz tipo agulha
- ½ litro de vinho tinto
- 4 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 fio de óleo
- Sal, pimenta, alecrim e salsinha a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela de pressão coloque a cebola e os alhos picados e regue com um fio de azeite.
- 2.Leve ao fogo médio para refogar até dourar e, quando estiver refogado, introduza a costela limpa de ossos e gordura em excesso.
- 3.Deixe a costela na pressão por, aproximadamente, 30 ou 40 minutos (o ponto é quando ela está desmanchando).
- 4.Após atingir o ponto, acrescente o arroz, o vinho tinto, o restante dos ingredientes e a água.
- 5.Deixe a panela aberta para cozinhar o arroz.
- 6.Após o arroz ficar al dente, o prato está pronto para ser servido.
Dicas:
Mantenha um pouco da gordura da costela, porque ela confere mais sabor e suculência à carne.
Deixe um pouco de água do cozimento do arroz para que seja um verdadeiro arroz caldoso.
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