Arroz caldoso de costela


Esse prato tem como estrela principal a costela bovina; confira

Por Redação Paladar
Atualização:

O Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, essa deliciosa receita de arroz caldoso, que é feito com costela bovina, deixando o que já era bom melhor ainda. O resultado final é surpreendente e você tem um prato excelente para qualquer refeição. Confira!

Arroz Caldoso Foto: Pexels
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Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 250 g de arroz tipo agulha
  • ½ litro de vinho tinto
  • 4 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de óleo
  • Sal, pimenta, alecrim e salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão coloque a cebola e os alhos picados e regue com um fio de azeite.
  • 2.Leve ao fogo médio para refogar até dourar e, quando estiver refogado, introduza a costela limpa de ossos e gordura em excesso.
  • 3.Deixe a costela na pressão por, aproximadamente, 30 ou 40 minutos (o ponto é quando ela está desmanchando).
  • 4.Após atingir o ponto, acrescente o arroz, o vinho tinto, o restante dos ingredientes e a água.
  • 5.Deixe a panela aberta para cozinhar o arroz.
  • 6.Após o arroz ficar al dente, o prato está pronto para ser servido.

Dicas:

Mantenha um pouco da gordura da costela, porque ela confere mais sabor e suculência à carne.

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Deixe um pouco de água do cozimento do arroz para que seja um verdadeiro arroz caldoso.

Gostou? Confira mais receitas:

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+Arroz caldoso com carne e queijo coalho

+Mjadra

+Frango frito

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Arroz Caldoso Foto: Pexels

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 250 g de arroz tipo agulha
  • ½ litro de vinho tinto
  • 4 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de óleo
  • Sal, pimenta, alecrim e salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão coloque a cebola e os alhos picados e regue com um fio de azeite.
  • 2.Leve ao fogo médio para refogar até dourar e, quando estiver refogado, introduza a costela limpa de ossos e gordura em excesso.
  • 3.Deixe a costela na pressão por, aproximadamente, 30 ou 40 minutos (o ponto é quando ela está desmanchando).
  • 4.Após atingir o ponto, acrescente o arroz, o vinho tinto, o restante dos ingredientes e a água.
  • 5.Deixe a panela aberta para cozinhar o arroz.
  • 6.Após o arroz ficar al dente, o prato está pronto para ser servido.

Dicas:

Mantenha um pouco da gordura da costela, porque ela confere mais sabor e suculência à carne.

Deixe um pouco de água do cozimento do arroz para que seja um verdadeiro arroz caldoso.

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Arroz Caldoso Foto: Pexels

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 250 g de arroz tipo agulha
  • ½ litro de vinho tinto
  • 4 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de óleo
  • Sal, pimenta, alecrim e salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão coloque a cebola e os alhos picados e regue com um fio de azeite.
  • 2.Leve ao fogo médio para refogar até dourar e, quando estiver refogado, introduza a costela limpa de ossos e gordura em excesso.
  • 3.Deixe a costela na pressão por, aproximadamente, 30 ou 40 minutos (o ponto é quando ela está desmanchando).
  • 4.Após atingir o ponto, acrescente o arroz, o vinho tinto, o restante dos ingredientes e a água.
  • 5.Deixe a panela aberta para cozinhar o arroz.
  • 6.Após o arroz ficar al dente, o prato está pronto para ser servido.

Dicas:

Mantenha um pouco da gordura da costela, porque ela confere mais sabor e suculência à carne.

Deixe um pouco de água do cozimento do arroz para que seja um verdadeiro arroz caldoso.

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Arroz Caldoso Foto: Pexels

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 250 g de arroz tipo agulha
  • ½ litro de vinho tinto
  • 4 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de óleo
  • Sal, pimenta, alecrim e salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão coloque a cebola e os alhos picados e regue com um fio de azeite.
  • 2.Leve ao fogo médio para refogar até dourar e, quando estiver refogado, introduza a costela limpa de ossos e gordura em excesso.
  • 3.Deixe a costela na pressão por, aproximadamente, 30 ou 40 minutos (o ponto é quando ela está desmanchando).
  • 4.Após atingir o ponto, acrescente o arroz, o vinho tinto, o restante dos ingredientes e a água.
  • 5.Deixe a panela aberta para cozinhar o arroz.
  • 6.Após o arroz ficar al dente, o prato está pronto para ser servido.

Dicas:

Mantenha um pouco da gordura da costela, porque ela confere mais sabor e suculência à carne.

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  • 1 kg de costela bovina
  • 250 g de arroz tipo agulha
  • ½ litro de vinho tinto
  • 4 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de óleo
  • Sal, pimenta, alecrim e salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão coloque a cebola e os alhos picados e regue com um fio de azeite.
  • 2.Leve ao fogo médio para refogar até dourar e, quando estiver refogado, introduza a costela limpa de ossos e gordura em excesso.
  • 3.Deixe a costela na pressão por, aproximadamente, 30 ou 40 minutos (o ponto é quando ela está desmanchando).
  • 4.Após atingir o ponto, acrescente o arroz, o vinho tinto, o restante dos ingredientes e a água.
  • 5.Deixe a panela aberta para cozinhar o arroz.
  • 6.Após o arroz ficar al dente, o prato está pronto para ser servido.

Dicas:

Mantenha um pouco da gordura da costela, porque ela confere mais sabor e suculência à carne.

Deixe um pouco de água do cozimento do arroz para que seja um verdadeiro arroz caldoso.

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