Arroz de abóbora cremoso


Que tal inovar fazendo essa deliciosa receita de arroz de abóbora cremoso? Acompanhe

Por Redação Paladar
Atualização:

O cultivo de abóbora se originou na América, pela civilização Olmeca, há cerca de 9 mil anos. O cultivo foi adotado também pelas civilizações Maia, Asteca e Inca.

Atualmente, consumida no mundo inteiro, a abóbora é a estrela principal deste prato.

Acostumado a usar vegetais no cardápio, o chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante, ensinou ao Paladar como chegar ao ponto perfeito desse arroz. Confira o passo a passo:

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Delicioso arroz de abóbora. Foto: 31 Restaurantes

Ingredientes

  • 300 g de abóbora
  • 150 g de arroz integral
  • 10 g de semente de girassol sem casca
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 50 g de queijo vegetal (de preferência, algum que se assemelhe ao queijo parmesão)

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Em uma frigideira quente e sem óleo, coloque algumas sementes de abóbora com sal.
  • 2.Deixe dourar e reserve.
Arroz
  • 1.Descasque a abóbora e corte em pedaços médios.
  • 2.Asse em forno médio ou doure a abóbora na frigideira, com o mínimo de óleo possível.
  • 3.Quando a abóbora estiver macia, processe no liquidificador, junto com 250 ml de água.
  • 4.Com o auxílio de uma peneira, coe o caldo em um recipiente e reserve.
  • 5.Refogue o arroz e cozinhe em água, para que os grãos fiquem al dente (cozidos, mas firmes).
  • 6.Quando o arroz chegar ao ponto, emulsione com o caldo de abóbora e, aos poucos, adicione o queijo vegetal.
  • 7.Finalize o arroz de abóbora com as sementes e sirva com um fio de azeite de oliva.
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Confira outras receitas com abóbora:

+ Costela assada com purê de abóbora

+ Brigadeiro de abóbora para o Halloween

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+ Ravioli de abóbora com amêndoas e camarão

O cultivo de abóbora se originou na América, pela civilização Olmeca, há cerca de 9 mil anos. O cultivo foi adotado também pelas civilizações Maia, Asteca e Inca.

Atualmente, consumida no mundo inteiro, a abóbora é a estrela principal deste prato.

Acostumado a usar vegetais no cardápio, o chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante, ensinou ao Paladar como chegar ao ponto perfeito desse arroz. Confira o passo a passo:

Delicioso arroz de abóbora. Foto: 31 Restaurantes

Ingredientes

  • 300 g de abóbora
  • 150 g de arroz integral
  • 10 g de semente de girassol sem casca
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 50 g de queijo vegetal (de preferência, algum que se assemelhe ao queijo parmesão)

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Em uma frigideira quente e sem óleo, coloque algumas sementes de abóbora com sal.
  • 2.Deixe dourar e reserve.
Arroz
  • 1.Descasque a abóbora e corte em pedaços médios.
  • 2.Asse em forno médio ou doure a abóbora na frigideira, com o mínimo de óleo possível.
  • 3.Quando a abóbora estiver macia, processe no liquidificador, junto com 250 ml de água.
  • 4.Com o auxílio de uma peneira, coe o caldo em um recipiente e reserve.
  • 5.Refogue o arroz e cozinhe em água, para que os grãos fiquem al dente (cozidos, mas firmes).
  • 6.Quando o arroz chegar ao ponto, emulsione com o caldo de abóbora e, aos poucos, adicione o queijo vegetal.
  • 7.Finalize o arroz de abóbora com as sementes e sirva com um fio de azeite de oliva.

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O cultivo de abóbora se originou na América, pela civilização Olmeca, há cerca de 9 mil anos. O cultivo foi adotado também pelas civilizações Maia, Asteca e Inca.

Atualmente, consumida no mundo inteiro, a abóbora é a estrela principal deste prato.

Acostumado a usar vegetais no cardápio, o chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante, ensinou ao Paladar como chegar ao ponto perfeito desse arroz. Confira o passo a passo:

Delicioso arroz de abóbora. Foto: 31 Restaurantes

Ingredientes

  • 300 g de abóbora
  • 150 g de arroz integral
  • 10 g de semente de girassol sem casca
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 50 g de queijo vegetal (de preferência, algum que se assemelhe ao queijo parmesão)

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Em uma frigideira quente e sem óleo, coloque algumas sementes de abóbora com sal.
  • 2.Deixe dourar e reserve.
Arroz
  • 1.Descasque a abóbora e corte em pedaços médios.
  • 2.Asse em forno médio ou doure a abóbora na frigideira, com o mínimo de óleo possível.
  • 3.Quando a abóbora estiver macia, processe no liquidificador, junto com 250 ml de água.
  • 4.Com o auxílio de uma peneira, coe o caldo em um recipiente e reserve.
  • 5.Refogue o arroz e cozinhe em água, para que os grãos fiquem al dente (cozidos, mas firmes).
  • 6.Quando o arroz chegar ao ponto, emulsione com o caldo de abóbora e, aos poucos, adicione o queijo vegetal.
  • 7.Finalize o arroz de abóbora com as sementes e sirva com um fio de azeite de oliva.

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