O cultivo de abóbora se originou na América, pela civilização Olmeca, há cerca de 9 mil anos. O cultivo foi adotado também pelas civilizações Maia, Asteca e Inca.
Atualmente, consumida no mundo inteiro, a abóbora é a estrela principal deste prato.
Acostumado a usar vegetais no cardápio, o chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante, ensinou ao Paladar como chegar ao ponto perfeito desse arroz. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 300 g de abóbora
- 150 g de arroz integral
- 10 g de semente de girassol sem casca
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- 50 g de queijo vegetal (de preferência, algum que se assemelhe ao queijo parmesão)
Preparo
- 1.Em uma frigideira quente e sem óleo, coloque algumas sementes de abóbora com sal.
- 2.Deixe dourar e reserve.
- 1.Descasque a abóbora e corte em pedaços médios.
- 2.Asse em forno médio ou doure a abóbora na frigideira, com o mínimo de óleo possível.
- 3.Quando a abóbora estiver macia, processe no liquidificador, junto com 250 ml de água.
- 4.Com o auxílio de uma peneira, coe o caldo em um recipiente e reserve.
- 5.Refogue o arroz e cozinhe em água, para que os grãos fiquem al dente (cozidos, mas firmes).
- 6.Quando o arroz chegar ao ponto, emulsione com o caldo de abóbora e, aos poucos, adicione o queijo vegetal.
- 7.Finalize o arroz de abóbora com as sementes e sirva com um fio de azeite de oliva.
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