Esta receita de arroz de beterraba fica cremosa, saborosa, com o gostinho da beterraba na medida certa e ainda tem um toque de queijo. Tudo muito fácil de preparar para aquele seu jantar especial, numa noite entre amigos ou familiares. Confira o passo a passo do prato que aparece no livro ‘Álcool, Açúcar e Vinagre’.
Ingredientes
- 1 beterraba
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de arroz arbóreo
- 50 g de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo de ovelha
- 50 ml de azeite de oliva
- 40 ml de vinho tinto
- Caldo de legumes suficiente para cozinhar o arroz (ou água potável)
- Raspas de 1 limão
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Talos de beterraba crus, fatiados em tiras fininhas, em conserva com água, sal, vinagre de vinho tinto e açúcar (proporção picles)
Preparo
- 1.Asse a beterraba por 30 minutos a 180°.
- 2.Bata no liquidificador até que vire um purê.
- 3.Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite numa panela funda
- 4.Adicione o vinagre, o arroz arbóreo e o purê de beterraba.
- 5.Cozinhe.
- 6.Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, até que os grãos de arroz fiquem al dente.
- 7.Adicione a manteiga e o parmesão ralado
- 8.Mexa para derreter de forma homogênea.
- 9.Corrija o sal e a pimenta-do-reino.
- 10.Salpique as raspas de limão e o queijo de ovelha sobre o arroz.
- 11.Sirva imediatamente com os picles de talos de beterraba por cima.
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