O arroz de pato é uma receita apreciada em todo o mundo. Especula-se que a sua primeira preparação foi em Portugal, no seminário de Braga, o mais antigo do país, fundado em 16 a.C.
A receita era feita com patos selvagens e se tornou famosa pela textura da carne de pato e seu sabor marcante.
Paladar foi atrás do restaurante Gajos D´Ouro e trouxe todos os passos para que você obtenha êxito na execução desse prato. Confira:
Ingredientes
- 1 pato inteiro
- 3 xícaras de arroz parboilizado
- 1 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
- 1 xícara de vinho branco
- 1 xícara de vinho do Porto
- ½ paio cortado em rodelas
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- Caldo de galinha
- Molho shoyu
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe o pato inteiro.
- 2.Assim que estiver cozido, desosse-o ainda quente.
- 3.Triture os ossos no liquidificador com a água do cozimento do pato.
- 4.Depois de triturado, peneire e reserve o caldo obtido.
- 5.Com um fio de azeite e manteiga, refogue o alho e a cebola.
- 6.Acrescente o arroz parboilizado e cozinhe o arroz no molho do prato que foi reservado.
- 7.Acrescente o caldo de galinha no molho shoyu, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.
- 8.Para finalizar, acrescente as azeitonas, o paio e a salsinha picada a gosto.
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