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Prepare o acompanhamento perfeito para servir com seus aperitivos! Trouxemos uma receita de babaganuche fácil e rápida, um patezinho que dá água na boca e vai bem com qualquer tipo de pão ou torrada.
A receita é de origem síria e se tornou muito popular no Oriente Médio, sendo servida como aperitivo, acompanhamento e até como saladinha.
Aqui você vai aprender a versão do Empório Samir Amis, receita super fácil e rápida, que rende uma porção generosa. Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 6 berinjelas médias
- 3 dentes de alho
- 7 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
- Suco de 3 limões grandes
- 1 colher (sopa) de sal
- Azeite a gosto
Preparo
- 1.Leve a berinjela com casca ao forno para assar a 300 graus.
- 2.Retire do forno quando ela estiver com a casca bem assada e deixe esfriar.
- 3.Retire o miolo da berinjela com uma colher, coloque-o em uma tigela e misture tudo com um garfo até ficar homogêneo
- 4.Adicione a pasta de gergelim (tahine), o suco de limão, o alho e o sal
- 5.Continue mexendo até a textura ficar bem homogênea.
- 6.Na hora de servir, finalize com azeite.
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